Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Учебная тревога Печать
07.05.2015 07:07

Обнаружен подозрительный пакет в детском саду «Мишутка». Необходима срочная эвакуация детей и персонала. По тревоге поднялись группа немедленного реагирования, полиция, пожарные, «скорая», спасатели, вызвали сапера с собакой. «Не торопитесь, спокойно обуваемся и выходим на улицу», – воспитатели успокаивали детей. Старшим всё объяснили, а младшие думали, что это игра.

Эвакуация должна проходить организованно и спокойно, но максимально быстро. Важно, чтобы малыши не испугались, чтобы не возникло паники. За пять минут вывели всех.

«За каждым в нашей группе закреплены помощники, – рассказывает воспитатель Светлана Фомина. – Тренировки не наносят детям никаких психологических травм, малыши знают, как поступать в такой ситуации. И если случится экстренная эвакуация, дети будут готовы и, самое главное, не будут напуганы».

«Эффект от тренировок мы ощутили, когда в одном из дошкольных учреждений недавно произошло возгорание в хозяйственном помещении, – говорит заместитель руководителя администрации Дубны Сергей Рожков. – Руководство детсада сработало великолепно: мгновенно вывели детей. Эвакуация прошла быстро и четко, поскольку проводились постоянные тренировки».

Первыми к «Мишутке» подъехали сотрудники вневедомственной охраны, которые оцепили пустое здание. Движение транспорта по ближайшей улице ограничила Госавтоинспекция. В считанные минуты прибыли саперы с собакой. На место предполагаемого ЧП подъехали наряды полиции, спасатели, пожарные и скорая помощь. Были и зрители – представители других дошкольных учреждений Дубны.

Заведующая детским садом «Радость» Елена Трофимова пришла сегодня, как на учёбу. Таких масштабных учений в ее садике пока не было, он совсем новый. Прошли несколько тренировочных эвакуаций без привлечения спецслужб. «Нам было важно увидеть и понять, как пожарные, медики, полиция работают сообща с руководством дошкольного учреждения, насколько между ними должен быть контакт и взаимодействие», – поясняет Елена.

Сотрудники спецслужб очень быстро разобрались в ситуации и объявили отбой тревоги. Через полчаса после обнаружения подозрительного пакета заведующая позвонила в соседний детсад и дала распоряжение возвращать детей.

С момента нажатия тревожной кнопки прошел час. Спецтехника разъехалась, дети вернулись в свой садик и продолжили мирные игры на лужайке. О событиях, развернувшихся за час до этого, уже ничего не напоминало.

Ольга Григорьева

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Мая 2015 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Простая математика
Курсы валют на 24 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.55(+0.04)
usdUSD56.56(+0.06)
eurEUR63.62(+0.45)
uah10 UAH21.50(+0.06)
Встреча, Газета , Ооо