Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Студенческий пульс доброты Печать
30.04.2015 11:10

В дни Светлой седмицы в мраморном атриуме университета «Дубна» распахнула двери вторая благотворительная ярмарка рукоделия и ремесел «Русская тройка». Преподаватели и студенты, мастерицы и участники ярмарочной программы вместе с гостями университета окунулись в добрую, светлую атмосферу праздника и русских традиций.

Открывая ярмарку, ректор университета «Дубна» Дмитрий Владимирович Фурсаев поблагодарил всех участников за душевную щедрость, за отклик на призыв собрать средства для ветеранов Великой Отечественной войны.

«Университет – это не только средоточие интеллекта, но и пульс доброты», – сказал он.

Тридцать мастериц порадовали гостей ярмарки своими талантами, вдохновением и высоким уровнем мастерства. На столах, покрытых вишневым шелком, гостей ждали жостовская роспись от мастера Марины Королевой, вологодское кружево от Ольги Андреевны Никандровой, авторские куклы студии Алены Бондаревой, украшения из бисера, которые сплела Ольга Анатольевна Сторожева, Екатерина Графова представила шелковые платки в стиле батик, а Лариса Черемных – предметы мелкого декора в стиле декупаж и настоящее изобилие ювелирных украшений и приятных мелочей.

В центре зала прошел конкурс выпечки на звание «Лучший пекарь». Атмосферу праздника оживляли ростовые куклы «Два пекаря», приглашавшие гостей отведать уникальной выпечки, с теплом и любовью приготовленной студентками вуза.

«Чего здесь только не было! – говорит  Ольга Бойкова, руководитель Центра творческих инициатив и по совместительству член жюри оргкомитета ярмарки. – Ананасовый торт, банановые тартинки в шоколаде, апельсиновое желе, шоколадные маффины с вишней и многое другое. Но первое место и столовый сервиз по праву получил «Русский каравай», автором которого стала Анастасия Григоренко».

По словам Ирины Василевской из школы LEX, которая также вошла в состав оргкомитета, атмосфере праздничного балагана способствовали конкурсы, подготовленные студенческим советом (координатор Юлия Маринченко). «Потомственная гадалка» предсказывала судьбу, желающие могли сделать на руках роспись хной «мехенди», силачи-ловкачи ждали желающих померяться силой. Двадцать пять волонтеров из числа студентов доброжелательно и с улыбкой предлагали гостям ярмарки праздничные товары.

Кульминационным моментом праздника стал выбор Ярины – девушки-солнца, символа весенней ярмарки. Двенадцать девушек, одетых в стиле хиппи-шик, продемонстрировали умение держаться на подиуме во время дефиле, придумали образ, соответствующий стилю конкурса, а также ответили на непростые вопросы председателя жюри – советника ректората Юрия Серафимовича Сахарова. В итоге победительницей шоу стала Анна Якименко, студентка 1 курса кафедры менеджмента.

«Проект, родившийся в недрах ректората, растет и набирает силу, – сказала в завершение проректор университета и председатель оргкомитета О.А. Крейдер. – Мы надеемся, что третья рождественская ярмарка пройдет в новом здании конференц-холла, открытие которого мы все с нетерпением ожидаем. Благодарим всех, кто принял участие, помогал в проведении этой ярмарки».

Подготовила Светлана Степанова

 



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2015 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29      

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо