Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Реконструкция приюта для животных Печать
16.04.2015 07:07

Дубненский приют для бездомных животных просит помощи. Требуются деньги на ремонт вольеров. Это заведение содержится за счет благотворителей. Весь объем работ по уходу за его жителями выполняют волонтеры. Им всегда требуется помощь.

Волонтеры убирают вольеры, ухаживают за питомцами, решают организационные проблемы, помогают деньгами. Любовь к братьям нашим меньшим объединяет людей разных профессий и возрастов. С мамой приходит семилетняя Алёна Иванова. В ее обязанности входит выгул небольших собак, игры со слабыми и больными. Она занималась реабилитацией пса Суслика, после того как ему ампутировали лапу. «Мы с Сусликом подружились, – рассказывает девочка. – Когда он не мог  быстро бегать, я бегала с ним наперегонки, мы играли. Иногда он меня обгонял. А теперь он отлично бегает и на трех лапах».

Год назад приют стал принимать кошек. За это время 16 удалось пристроить в хорошие руки, на освободившиеся места пришли другие. Кошкам места нужно не так много. Специальных вольеров, как для собак, не требуется, едят они мало. Проблема в том, что большинство из них – больные, им требуются лекарства и специальные корма. «У этой кошки сломана челюсть, она плохо срослась, язык торчит, поэтому она не может есть твердый корм, – рассказывает управляющая приютом Татьяна Иванова. – У нас много больных животных, забрать таких домой желающих не находится».

«Сейчас в приюте 16 кошек и 253 собаки. В день они съедают 70 килограммов крупы и 50 килограммов мяса, плюс вода по счетчику и готовые корма. «Прокормить такое большое количество животныхтрудно, – признается Татьяна. – Сейчас кризис. Условия изменились, в том числе и для нас. Раньше предприниматели оказывали нам услуги: давали продукты с отсрочкой оплаты, в долг. Теперь никто не знает, как сам проживет, и мало кому есть дело до кошек и собак».

Кроме денег на прокорм животных, сейчас требуются средства на ремонт вольеров для собак. Самые старые из них, построенные в 2008 году, уже совершенно обветшали и сильно повреждены самими жильцами. Реконструкция начнется со дня на день и будет проходить в выходные. Немного стройматериалов уже есть. Доски и столбы на 15 тысяч рублей волонтеры взяли в долг в магазине. Они пойдут на перестройку первых трех вольеров, в которых содержатся десять собак. Добрые люди долг погасили.

Волонтеры сами будут строить вольеры. Они планируют за месяц, работая по выходным, закончить реконструкцию первых трех и рассчитывают, что копилка приюта пополнится еще на пару десятков тысяч. Тогда за лето можно будет отремонтировать 6-7 вольеров.

Как и чем помочь – можно узнать на сайте организации «Верный друг»  http://www.pesdubna.ru и на страничке «Вконтакте» vk.com/pesdubna

Ольга Григорьева

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2015 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Простая математика
Курсы валют на 25 Апреля (cbr.ru)
byrBYR29.90(-0.10)
usdUSD56.08(-0.15)
eurEUR60.85(+0.53)
uah10 UAH21.02(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо