Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

В бой за чистоту Печать
09.04.2015 09:36

Начался третий раунд. В бой за чистоту города вступили дубненские предприятия и организации. Сотрудники компании РАТА убрали улицу Луговую, на которой расположен их офис и гаражи. Она хоть и короткая, но довольно грязная, поскольку здесь очень активное движение. В этой точке начинаются и заканчиваются абсолютно все маршруты общественного транспорта.

Мужская половина коллектива инженерно­технических работников предприятия РАТА расчищает бордюры от песка. Его много. Им посыпали дороги в гололед, а автобусы и машины наносили сюда на колесах. Кроме того, на газонах и обочинах много пустых бутылок, упаковок от чипсов, сигарет. Уборку несколько затруднила холодная погода: вмерзшие в землю мелкий мусор и листву убирать трудновато.

«Нам удалось собрать практически все листья, которые остались с осени, и сгрести песок с дороги, собрать бутылки, банки – мусор, который обычно появляется, когда сходит снег, ­ рассказывает генеральный директор компании «РАТА» Алексей Строгов. ­ Разным мусором набили восемь больших мешков».

На прошлогоднем субботнике из-­под 20-­сантиметрового спрессованного слоя земли откопали тротуар, идущий вдоль проезжей части. В этом году расчищать его гораздо легче. Эти работы, как и уборка территории самого предприятия, его автостоянок, и высадка цветов на клумбы будут проведены в ближайшие недели. Это первый из череды субботников, запланированных на весну.

Работы продолжаются по всему городу. «Уже приведены в порядок проспект Боголюбова, улицы Энтузиастов и Станционная, ­ говорит заместитель начальника Территориального отдела №1 Госадмтехнадзора по Московской области Кристина Говорова, ­ но ещё остались участки, на которые мы должны обратить внимание, чтобы привести город в состояние, максимально близкое к идеальному».

Сотрудники магазинов, офисов и фирм присоединились к коммунальщикам, инициативным группам горожан и коллективу администрации наукограда, который находится в авангарде уборочных работ. Каждый приводит в порядок то, что ему близко, – свой двор, площадку у своего офиса, свою улицу.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2015 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо