Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Пожарные учения Печать
02.04.2015 09:10

Впервые на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп»  прошли пожарно-тактические учения. Подобных объектов в Дубне около сотни – многолюдные школы, больницы, супермаркеты. Большую часть из них городские пожарные уже «отработали». Только на каждом детском саду по несколько раз тренировались. Теперь покорили дубненский «Олимп».

Ничего не подозревающие студенты намеревались разойтись по спортзалам – кто  на фитнес, кто на волейбол, кто на плавание. Вдруг загудела сирена, и всем стало понятно, что занятия отменяются – надо срочно эвакуироваться из здания. Преподаватели быстро и без суеты  вывели на улицу почти сотню человек.

Это   тактические учения для пожарных. Именно их действия оценивали специалисты из подмосковного Центра управления в кризисных ситуациях. Хотя учитывалось и качество взаимодействия с  администрацией объекта, на котором они проводятся.

Здесь, на спорткомплексе «Олимп», это первая тренировка. Немного облегчило задачу, что подобная  недавно прошла на такой же «Радуге». «Этот объект нам немного знаком, – отметил начальник Федерального государственного казенного учреждения ФГКУ «38 отряд федеральной противопожарной службы по Московской области» Олег Лесковский, – но учения важно проводить постоянно, чтобы не терять навыки работы на объектах массового пребывания людей и в боевой обстановке адекватно среагировать».

По легенде загорелись кресла на трибунах в большом спортивном зале. На момент прибытия пожарных расчетов огонь охватил довольно большую площадь. Задачу организаторы поставили трудную. Чтобы еще более ее усложнить, легенду дополнили новыми  вводными – возможно обрушение части кровли здания. С учетом этих обстоятельств пожарные моментально покинули здание, перестроились, пересмотрели свои действия относительно сложившейся ситуации.

«Бойцы успели отреагировать и мгновенно выработали новые решения – это от них и требовалось, – отметили проверяющие. – Эвакуация была проведена грамотно, вовремя сверены и поданы списки. Прибытие и подача стволов тоже  произведены  хорошо, своевременно, быстро.  Молодцы!»

Недочеты тоже были. Ошибки тут же разобрали и приняли к сведению. Четыре  пожарных машины с расчетами отправились каждая в свою часть – продолжать дежурство.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2015 >
П В С Ч П С В
    1 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Простая математика
Курсы валют на 21 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.41(+0.02)
usdUSD57.51(-0.06)
eurEUR67.89(-0.04)
uah10 UAH21.69(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо