Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Танцы для мам с малышами Печать
12.03.2015 07:33

Молодым  женщинам, у которых детям  нет и  года, катастрофически не хватает времени для себя. Семья и ребенок «съедают» мамины силы и энергию. Их нужно восполнять. Это можно сделать в танцевальной студии на занятиях для мам с малышами.

«Грустно, когда заботишься о малыше, а собой заняться некогда, – рассказывает педагог по танцу арт­-студии Екатерина Слепова. –  Маме нужны источники энергии, поскольку от нее зависит вся семья, её настрой, ее развитие. Уйти на тренировку без малыша не всегда возможно,  да и,  оставив  его дома,  испытываешь чувство вины и беспокойства – какие уж тут занятия.  А  здесь мы  вместе».

Эти занятия – подзарядка для усталых мам. Казалось бы, здесь все как обычно. В разминке – растяжка, несколько упражнений на мышцы пресса, бедер, на осанку. Затем – танцы. Как обычно, да не совсем. Фишка в том, что на занятия мамы приходят вместе со своими меленькими детьми. Вместе качают мышцы на мягких матах, вместе двигаются под музыку.

Все организовано так, чтобы было удобно детям. Младенцы – преимущественно груднички, поэтому не формируется даже четких групп по спискам. Студия открыта с 10 до 12 часов утра, и каждый приходит потанцевать тогда, когда ему удобно. Ребенок проснулся рано – пойдем к десяти, поздно – во вторую смену, к 11 часам.

Александра Москова с маленькой Верой  не пропускают тренировок. «Я привыкла носить эту восьмикилограммовую «гантельку», – улыбается Александра, – а Вера буквально зачарована музыкой и движением, они ей приносят только радость и смех».

Первые несколько занятий состояли для них в основном из еды. Так обычно у всех и бывает. В новой обстановке малыши часто требуют грудь, успокаиваясь таким образом. Те, кто освоился,  занимаются под музыку, новички – едят. Процесс быстро налаживается. Дети начинают общаться между собой,  играть. Когда хотят – танцуют самостоятельно (те, кто уже умеет ходить), когда есть желание – у мам на руках. «Если мама внутренне успокаивается, то и малыш ведет себя так же – увлекается игрой, общением с другими детьми, – говорит Екатерина Слепова. – Они настроены на одну волну».

По сути, танцы – для мам. Но дети находятся рядом, если мама нужна – она близко. Это обеспечивает для обоих спокойствие и гармоничное развитие. И особенно важное для женщин в этот период пополнение резервов тепла, любви и заботы, которые они полностью отдают семье.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Марта 2015 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Простая математика
Курсы валют на 21 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.41(+0.02)
usdUSD57.51(-0.06)
eurEUR67.89(-0.04)
uah10 UAH21.69(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо