Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Волшебный мир фотографии Печать
05.03.2015 08:49

Они называют себя фокусниками. И кропотливо прокладывают ту еле заметную дорожку, которая приводит зрителя в волшебный мир фотографии. Фотография может рассказать больше, чем  тысяча   слов   – говорят они.

Снимок сидящей светловолосой девушки – работа Юрия Егорова, его первый опыт портретной съемки. «Удачный свет, удачное время – было очень раннее утро, – вспоминает Юрий, – и  главное – желание не просто отработать, а так сделать, чтобы съемка принесла удовлетворение, получилась на 100 процентов».

Автор стремился через глаза юной модели показать лучшие черты характера русской женщины – тепло, всепрощающую любовь и нежность. Удалось. Работа выставляется впервые, но на российских и зарубежных  интернет-сайтах уже получила массу положительных откликов и одобрение коллег по фотоцеху.

В чем смысл этих фоторабот? Показать красоту явления или человека, необычность ситуации, чувства автора или модели, настроение или состояние природы, удивительный момент, неожиданный взгляд на простые, привычные вещи. Для каждого автора смысл   свой. Как и для каждого зрителя.

Видеограф Леонид Ефремов в юности увлекался фотографией и сейчас старается не пропускать фотовыставок в родном городе, случая пообщаться с коллегами. Для него наиболее ценен  снимок, на котором автору удалось запечатлеть движение, эффектно передать скорость, жизнь, действие – как в  работе Александра Тихомирова «Воднолыжник». «На мой взгляд, в фотографии важна недосказанность, незавершенность, – говорит Леонид. – Мне очень нравится придумывать, что было до этого момента, что произошло после него, и этот конкретный случай дает почву для подобных увлекательных размышлений».

Фотохудожники студии «Фокус» придерживаются классических традиций – печатают свои работы на бумаге и выставляют их. На экспозиции  в выставочном зале Дома культуры «Мир» размещено более 130 работ 20 авторов. Присутствуют почти все направления – жанровая фотография, стрит-фото, мультиэкспозиция, портрет, архитектура.

Выставка – итог девятого года работы клуба. Следующий – юбилейный. Едва открылась эта экспозиция,  а «фокусники» уже строят планы, как удивить дубненцев в будущем году. «Мы растём, и для нас уже узки заданные рамки, – говорит руководитель фотостудии «Фокус» Василий Громов. – Качество работ достигло такого уровня, когда хочется большего. Пусть это будет и меньшее число работ, но они должны быть более эффектными, насыщенными в художественном плане».

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Марта 2015 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Простая математика
Курсы валют на 21 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.41(+0.02)
usdUSD57.51(-0.06)
eurEUR67.89(-0.04)
uah10 UAH21.69(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо