Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Наща гордость и наша надежда Печать
19.02.2015 08:39

День 23 февраля – это один из самых священных праздников государственного значения. Когда отмечаем День защитника Отечества, мы с глубоким уважением вспоминаем храбрых воинов Александра Невского, разбивших наголову шведских и немецких захватчиков, ратников Дмитрия Донского, разгромивших на Куликовом поле орду Мамая.

А как не вспомнить ополченцев Дмитрия Пожарского и Кузьмы  Минина, освободителей Москвы от польских захватчиков. Во имя русской земли воевали войска Петра I, Александра Суворова, адмирала Ушакова.

Отмечу, что Россия никогда не вела захватнических войн, но всегда помогала многим народам в их борьбе за освобождение от ига захватчиков. Народы Закавказья и Балкан хорошо знают об этом.

Сегодня весь западный мир объявил войну России, войну информационную, экономическую. Вокруг наших границ находятся десятки военных баз НАТО, войска США. Запад не любит учиться на уроках истории, на уроках разгрома Наполеона, Гитлера и иных завоевателей. А ведь это мы,  не жалея своих жизней,  принесли свободу народам Европы, разгромив фашизм.

День защитника Отечества для нас – это герои Брестской крепости, битвы под Москвой, блокадного Ленинграда, Киева, Одессы, Керчи, Севастополя. Для нас священна память героев Сталинграда, героев-танкистов  Прохоровки и всей Курской битвы. Мы никогда не забудем героев-молодогвардейцев из Краснодона,  подвиг Зои Космодемьянской, А. Матросова, Лизы Чайкиной.  День защитника Отечества для нас – это подвиг партизан Ковпака, Сабурова, Федорова, Медведева, легендарных наших разведчиков.

Наши отцы и деды не только освободили нашу священную родину от фашистских полчищ, но и народы  Европы, среди которых был и многострадальный польский народ. Только во время освобождения  Польши мы потеряли более 600 тысяч бойцов. Это в два раза больше,  чем потери  Англии за всю Вторую  мировую войну.  США потеряли менее 500 тысяч. Примерно столько же  потеряла в Великой Отечественной войне маленькая Армения.

Сегодня, как и раньше, продолжается грубая фальсификация  истории  Второй  мировой войны, и   все настойчивей  звучат высказывания о том, что  не советские солдаты освободили Европу от  немецких фашистов, а американцы и англичане.  Для нас это дорогая победа, ведь за нее мы заплатили  жизнью 27 миллионов советских людей. Именно подвигу советских людей  обязана Европа  своим благополучием.

Сегодня мы живем в очень сложных условиях. США и всему  Западу в очередной раз хочется  поставить Россию на колени. Поэтому, отмечая День защитника Отечества, мы не должны забывать о необходимости иметь современную боеспособную, хорошо вооруженную армию. Для этого надо иметь современную экономику, не зависящую от Запада. И хорошо, что наш президент понимает суть проблемы и способствует укреплению оборонной мощи страны.

России нужны настоящие патриоты, готовые, если  потребуется, отдать за нее жизнь. А пока можно повторить слова Александра Невского «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет». Пусть об этом не забудут там, на Западе, в том числе и в США.

Б. А. Бекназарян

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Февраля 2015 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

Простая математика
Курсы валют на 28 Июля (cbr.ru)
byrBYR30.57(-0.16)
usdUSD59.41(-0.50)
eurEUR69.64(-0.04)
uah10 UAH22.93(-0.20)
Встреча, Газета , Ооо