Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Ремонт после пожара. Когда? Печать
29.01.2015 08:46

Больше месяца жители одного из старейших дубненских домов – №3 на улице Жолио-­Кюри, ждут ремонта в своем подъезде. После того как в парадной с деревянными лестницами произошел пожар, ремонтные работы там не проводились: стены и потолки покрыты копотью, в воздухе ощущается запах гари.

Жительница дома №3 на улице Жолио-­Кюри Ольга Тычинская  уже больше месяца вынуждена жить у своего сына – после пожара в подъезде  дома  ее квартира  стала непригодна для проживания.

Пожар в первом подъезде этого дома случился в  ночь с двадцать девятого на тридцатое ноября.  Очаг возгорания находился в хозяйственном помещении под деревянной лестницей. Для того  чтобы потушить пламя, пожарным пришлось пройти через квартиру Ольги Тычинской.

«Пожарный,  когда уходил, открыл окна и оставил открытой дверь, – продолжает Ольга Иннокентьевна. – Потом вернулся через полчаса и сказал, чтобы мы с сыном письменно подтвердили, что не имеем претензий к состоянию квартиры. Я возразила, что квартиру не видела, а потому не могу знать, имеем мы претензии или нет».

Поводов для претензий  оказалось предостаточно. Во время пожара все, что находилось в квартире,   покрылось слоем маслянистой копоти, которую с некоторых предметов счистить уже невозможно. И до тех пор, пока подъезд не будет отремонтирован, приводить в порядок квартиру не имеет смысла: если подъезд останется в таком же состоянии, то в апартаменты сразу же попадет масса липкой грязи.

Ремонта в подъезде жители дома ждут уже больше месяца. Управляющая компания, которая должна его произвести, сейчас находится на стадии банкротства.

«На наши запросы, адресованные конкурсному управляющему, будут ли они вести финансово­хозяйственную деятельность или будут заниматься только банкротством  управляющей компании, конкурсный управляющий заверил, что финансово­хозяйственную деятельность они будут вести, – говорит заместитель руководителя администрации Дубны Владимир Потапенко. – Но при ведении финансово­хозяйственной деятельности  у управляющей компании «Мастерофф»  деньги идут прежде всего на погашение  текущих долгов, оплату долгов ресурсным организациям  и  на зарплату сотрудникам».

Стены пострадавшего от пожара  подъезда сейчас покрыты копотью. Сажа на окнах, лестницах, потолках. Ремонт парадной  оценивается в несколько сотен тысяч рублей.

« Жители ежемесячно перечисляли коммунальные платежи на содержание и ремонт дома, поэтому  управляющая компания обязана сделать ремонт, – продолжает Владимир Потапенко. – Но возникла  непредвиденная ситуация: эта УК банкрот. Однако  я считаю, что через суд и с помощью ресурсов администрации мы переломим  создавшуюся  ситуацию  и сделаем ремонт в этом подъезде».

Для жителей подъезда по большому счету не важно, кто будет проводить ремонт. Они уже устали дышать копотью, а Ольга Тычинская мечтает заново обосноваться в собственной квартире. Однако сколько времени еще потребуется для того, чтобы начать ремонтные работы, пока не известно. Возможно, работы начнутся быстрее, если жители подъезда выберут новую управляющую компанию. Одна из организаций,  осуществляющих управление многоквартирными домами на территории Дубны, сегодня готова взять на себя руководство многострадальным домом.

Глеб СОБОЛЕВ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Января 2015 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 30 31  

Простая математика
Курсы валют на 23 Сентября (cbr.ru)
byrBYR29.79(-0.16)
usdUSD57.65(-0.57)
eurEUR69.07(-0.19)
uah10 UAH21.96(-0.24)
Встреча, Газета , Ооо