Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Учения дубненских пожарных Печать
15.01.2015 07:31

В Дубне прошли пожарно-тактические учения. С их помощью дубненские огнеборцы проверили работу пожарных подразделений во время тушения пожара на объекте с пребыванием большого количества людей.

По легенде пожар начался в концерном зале администрации города. Предполагалось не только оценить действия пожарных, но и проверить работу единой дежурной диспетчерской службы, а также узнать, насколько организованно и быстро сотрудники городской администрации смогут покинуть условно горящее здание.

Эвакуация прошла без заминок. Сотрудники администрации успели выйти на улицу еще до приезда первого пожарного расчета, который прибыл на место спустя  несколько минут после тревожного сигнала.

Всего в учениях было задействовано четыре экипажа: 16 огнеборцев и столько же офицеров из дубненского гарнизона пожарной охраны. Тем, кто боролся с пожаром, предстояло прямо на улице развернуть оперативный штаб, быстро обследовать здание, найти и эвакуировать условного пострадавшего. После этого приступили к тушению огня.

Возгорания, конечно же, не было. Места очагов пожара были отмечены красными флажками, задымление – синими. Однако даже эта смоделированная ситуация потребовала от пожарных таких же слаженных действий, как и реальная боевая обстановка.

Действия сотрудников пожарной охраны оценивали специалисты зональной службы пожаротушения из Московского областного  центра по управлению в кризисных ситуациях. В конце учений был проведен детальный разбор действий каждого звена, участвующего в тушении условного пожара.

«Отработали все вводные. Отыскали условного пострадавшего. Была организована работа штаба пожаротушения, – пояснил начальник Дубненского гарнизона пожарной охраны Олег Лесковский. – К штабу пожаротушения вопросов тоже не возникло. Все цели, которые были поставлены перед пожарными подразделениями, достигнуты точно и в срок. Серьезных недостатков в работе подразделений не выявлено. Были лишь мелкие – по охране труда, газозащитной службе, и руководители подразделений после разбора данного пожаро-тактического учения взяли их на заметку и в обязательном порядке отработают их с личным составом, чтобы не допустить их впредь».

По результатам учений дубненские пожарные получили оценку «хорошо». Все недостатки, которые были выявлены в результате этой проверки, они обещали отработать на специальных тренировках, чтобы с тушением настоящего пожара, если он вдруг возникнет, справиться уже на «отлично».

Глеб СОБОЛЕВ

WWW.ДУБНА-ТВ.РФ

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Января 2015 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Простая математика
Курсы валют на 22 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.60(-0.02)
usdUSD59.14(-0.22)
eurEUR69.43(-0.29)
uah10 UAH23.23(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо