Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Ответят за жестокость Печать
15.01.2015 07:28

По подозрению в жестоком обращении с животным дубненская полиция задержала трех граждан Северной Кореи. Сотрудницы одного из дубененских предприятий, где проживала собака по кличке Жулька, обвиняют корейцев в том, что они убили и съели дворнягу. На место происшествия вызывали стражей правопорядка.

На территории, которая находится за старым зданием ГИБДД, раньше были казармы высшего военного училища. Сегодня здесь располагаются несколько предприятий, а часть площадей используется для размещения иностранных граждан, в том числе из Северной Кореи. Пытаемся заговорить с ними по-русски. Не понимают. Или делают вид, что не понимают.

Достоверно про граждан Северной Кореи известно немного: работают подсобными рабочими, проживают в строительных вагончиках. Все это на вполне законных основаниях. Правда, есть один нелицеприятный факт – корейцев подозревают в жестоком обращении с животными.

«Говорят, находят шкуры и головы животных, – комментирует сотрудница технического центра «Радон» Людмила Ларенцова. – Думаю, что это не первый подобный случай».

О собаке по кличке Жулька теперь напоминают только фотографии на телефоне. Она жила на территории одного из предприятий, практически «дочь полка». Сотрудницы кормили дворнягу, заботились о ней, даже обустроили животному конуру. Когда четвероногое вдруг исчезло, сразу же заподозрили корейцев.

«Она у нас жила, но по старой памяти сюда приходила, – говорят женщины. – Сегодня пришли – около вагончика кровь. Открыли дверь. Там сидит кореец. Начали его спрашивать, где собака – ничего толком не говорит. Когда шли сюда, мешка  не было. Когда возвращались обратно, мешок был перекинут через забор».

В пластиковом мешке лежала освежеванная туша собаки. Точнее, то, что от нее осталось. Позже трое граждан Северной Кореи, имена которых не разглашаются в интересах следствия, признались, что дворнягу съели именно они.

На Корейском полуострове употребление в пищу мяса собак далеко не все считают отвратительным деянием. Поедание собачатины в некоторых районах вообще причисляют к народным традициям. У тех, кто заботился о Жульке, на этот счет другая точка зрения.

«Все мы испытываем горечь, – продолжает Людмила Ларенцова. – Ведь погибло живое существо, которое мы любили, за которым ухаживали».

Работники предприятия, где жила собака, вызвали сотрудников полиции. Следственно-оперативная группа осмотрела место происшествия и задержала граждан Северной Кореи по подозрению в жестоком обращении с животными.

«С данными гражданами сейчас проводится разбирательство для решения вопроса о привлечении к установленной законом ответственности», – пояснил начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Игорь Герасимов

Согласно российским законам, жестокое обращение с животными может быть совершено из хулиганских, садистских либо корыстных побуждений. Следствию предстоит разобраться, подпадают ли действия иностранных граждан под одно из этих определений. Если корейцев признают виновными, им грозит ответственность вплоть до уголовной.

Глеб СОБОЛЕВ

WWW.ДУБНА-ТВ.РФ

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Января 2015 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо