Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Построят гостиницу и магазин Печать
30.12.2014 13:26

22 декабря в администрации Дубны прошли слушания по застройке квартала № 24, ограниченного улицами Вернова, Станционной, Понтекорво и проспектом Боголюбова.

В первоначальных планах муниципальных властей относительно квартала произошли небольшие изменения.

Уже на протяжении четырех лет администрация города рассчитывает построить напротив Заволжской базы, возле пересечения улиц Вернова и Станционной, 18­этажный гостиничный комплекс. Однако прежний инвестор – «Гелиопарк» вышел из проекта, но недавно появился другой  – ООО «Синара».

Также вместо СПА­центра, который хотели разместить на территории гостиничного комплекса, дубненцы получат очередной торговый центр размером с «Перекресток». Позади ТЦ, как видно на плане квартала, будет плескаться маленький пруд.

Возражения  четырех  жителей Дубны, пришедших на эти слушания, вызвала очень плотная застройка квартала. Председатель  ТСЖ «Институтское» (пр. Боголюбова,  д. 20) Е. Д. Углов выразил опасения, что посетители будущего ТЦ будут парковать машины в ближайших дворах.

Главный архитектор Дубны Эрно Юрьевич Сосин принял к сведению это замечание и сказал, что для ТЦ необходимо построить подземный паркинг из расчета 5 – 7 машиномест на каждые 100 кв. м торговой площади.

Как известно, в июне этого года правительство Московской области приняло новое постановление «О нормативах градостроительного проектирования», согласно которому, в частности, для городов с населением от 50 до 100 тысяч человек в Подмосковье введен запрет на строительство многоквартирных домов выше девяти этажей.

Правда, гостиница жилым домом не является. Запрет, по словам Э. Ю. Сосина, не коснется будущей гостиницы еще и потому, что  ее проект был утвержден в 2010 году, до введения в действие ограничения, и «любой суд встанет на сторону застройщика», если застройщик выступит в суде против градостроительного совета области.

Если посмотреть на план застройки квартала, то, кроме гостиницы и ТЦ, можно заметить еще несколько зданий, которых пока не существует: три жилых дома (один из которых уже возводится), школу и детский сад.

По информации главного архитектора, школа, запечетленная на плане, в данный момент не востребована и строиться  пока не будет. А детский сад во дворе новых домов нужен, его обяжут построить «Инвестиционный департамент» (видимо, после того, как компания построит два запланированных жилых дома).

Елена ЗАБЕЛИНА

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Декабря 2014 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 31        

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо