Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Масштабный ремонт завершен Печать
30.12.2014 13:24

В Талдоме состоялось торжественное открытие детской поликлиники после масштабного капитального ремонта. Она рассчитана на 185 посещений в смену. В зоне её обслуживания маленькие пациенты из Талдома, соседнего посёлка Северный, окружающих деревень Квашёнки, Ермолино, Кошелёво – всего около четырёх тысяч человек. Реконструкция проводилась в рамках реализации региональной целевой программы «Здравоохранение Подмосковья». Результат оценивали первые пациенты, руководство области и района.

Ленточку в торжественной обстановке перерезали глава Талдомского района Владислав Юдин, заместитель министра здравоохранения Московской области Елена Ржевская и главный врач Талдомской центральной районной больницы Игорь Давронов (на фото).

Меньше десяти месяцев шли ремонтные работы. Они проводились не только в полном соответствии с современными требованиями и стандартами, но и с большой фантазией. Результат превзошел все ожидания.

«Это знаковое событие в масштабах района, в рамках развития Московской области и всей отрасли здравоохранения, – отметила заместитель министра здравоохранения Московской области Елена Ржевская. – Сегодня мы увидели, насколько нестандартным, интересным может быть подход, какой оригинальной стала поликлиника, воочию убедились, как можно строить, когда вкладываешь душу».

«От лица всех жителей Талдомского района хочу поблагодарить губернатора Московской области и всех тех, кто принимал участие в ремонте за поддержку этого проекта», – заявил  глава Талдомского района Владислав Юдин.

Врачи здесь не носят белые халаты, которые так пугают и тревожат детей. Эта новация внедряется медиками по опыту детских клиник Израиля. Многое в поликлинике сделано с учетом пожеланий маленьких пациентов и их родителей. На их основании  были внесены изменения в смету и сделана утеплённая входная веранда для укрытия от непогоды и размещения детских колясок. «Мамы жаловались, что приходится больных детей укладывать в холодные коляски, – говорит главный врач Талдомской центральной районной больницы Игорь Давронов, – и мы учли их критику».

Стены внутри здания расписаны Екатериной Новиковой – художником Талдомского училища декоративно­прикладного искусства и народных промыслов. На них изображены Винни Пух и Пятачок, поросенок Фунтик и другие герои любимых детских мультфильмов и сказок. Сюжеты и изображения персонажей согласованы с желаниями малышей, среди которых предварительно проведен опрос. В фойе и кабинетах преобладают яркие  теплые тона. Всё сделано для того, чтобы в детской поликлинике не было унылой больничной атмосферы.

Учтены проблемы людей, в том числе детей с ограниченными возможностями – сделаны расширенные туалеты, большие проёмы дверей в игровых комнатах для перемещения колясочников.

Маленькая Фируза Тагоева одной из первых увидела клинику после ремонта. Она простудилась и пришла с мамой на прием к участковому врачу. Говорит, стало очень красиво, солнечно, радостно, как в сказке.

Общий объём финансирования ремонтных работ составил внушительную цифру – 18 миллионов рублей из средств бюджета Московской области. Кабинеты специалистов – физиотерапевтический, массажный, лечебной физкультуры, процедурный, прививочный – оснащены новым оборудованием. Полностью укомплектован штат врачей. Кроме педиатров, есть детский невролог, эндокринолог, офтальмолог, отоларинголог, дерматолог,  гинеколог, хирург­ортопед, психиатр­психолог, стоматолог. Здесь не только форма, но и содержание соответствует современным стандартам. Предусмотрена и электронная запись к врачам.

Ольга ПАНИНА

WWW.ДУБНА­ТВ. РФ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Декабря 2014 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 31        

Простая математика
Курсы валют на 24 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.97(-0.22)
usdUSD59.66(-0.49)
eurEUR66.68(-0.47)
uah10 UAH22.92(-0.19)
Встреча, Газета , Ооо