Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Не ошиблись в выборе Печать
30.12.2014 11:56

В настоящее время многих жителей многоквартирных домов в нашем городе беспокоит ситуация, складывающаяся в сфере управления домами управляющими организациями.

Если раньше из управляющих организаций, обслуживающих жилищный фонд, в процессе банкротства находилось только МУП «ЖКУ», то сейчас процедуры банкротства введены в отношении ООО «МАСТЕРОФ’Ъ», ООО «Департамент управления жилищным фондом», ООО «ЖКУ «Дубна». Этим компаниям Арбитражным судом Московской области уже назначены конкурсные (ООО «МАСТЕРОФ’Ъ» и ООО «ДУЖФ») и временный (ООО «ЖКУ «Дубна») управляющие.

Очевидно, что задачи по обеспечению необходимого уровня обслуживания жилищного фонда и улучшению качества жизни населения, проживающего в обслуживаемых домах, для этих арбитражных управляющих не являются первоочередными. Вероятно, в ближайшее время стоит ожидать признания несостоятельным и ООО «ЖКУ №2».

Для каждого жителя нашего города все это уже не новость, а для многих – личная, кажущаяся неразрешимой проблема: кому и куда звонить в случае аварийной ситуации, куда обращаться для получения необходимых документов, по какой из получаемых квитанций осуществлять оплату, чтобы не стать должником. Эти и другие вопросы не перестают волновать горожан.

В сложившейся ситуации мне хочется поделиться с читателями опытом решения такого вопроса в доме по адресу: ул. Свободы, 9.
Как председатель Совета этого дома я хочу отметить, что данная структура в управлении зачастую имеет решающее значение, если состоит из неравнодушных и инициативных людей.

По предложению членов Совета дома собственникам помещений в нашем доме в мае этого года было предложено выбрать новую управляющую компанию. Среди рассматриваемых вариантов приоритет был отдан ООО «Управдом «Дубна», обладающему значительным опытом в управлении многоквартирными домами и основательной материально-­технической базой, не имеющему претензий со стороны ресурсоснабжающих организаций и гарантирующему расщепляемые «прямые» платежи.

Общее собрание собственников помещений в доме поддержало предложение Совета дома и назначило ООО «Управдом «Дубна» ответственным за управление домом. За полгода работы этой компании в нашем доме наконец­то были проведены работы, которых жители ждали не один год: покрашены двери, ведущие в подъезды, лавочки, дворовое оборудование, починен домофон, прочищены канализационные стояки, устранен гул в стояках, причину которого так и не смогли установить специалисты предшествующей управляющей компании.

В целях обеспечения экономии жителей при оплате
коммунальных услуг были отрегулированы системы горячего водоснабжения и отопления, совместно с Советом дома проведена работа по выявлению «резиновых» квартир: теперь их жители платят за потребляемые коммунальные услуги в полном объеме.

Следует отметить, что отсутствие в левобережье отделения аварийной службы данной управляющей компании не влияет на оперативность её реагирования: необходимые специалисты приезжают в течение 10-­15 минут после подачи заявки.

Пример нашего дома воодушевил собственников нескольких соседних домов на принятие подобных решений: значит, результат виден не только нам, жителям этого дома.

Современная жизнь диктует новые правила обеспечения своего благополучия. Нам давно пора перестать ждать, что кто-­то сделает за нас то, что должны сделать мы сами. Да и кто лучше нас знает наши потребности, степень самостоятельности и финансовые возможности?! Так просто перестать быть заложником ситуации, взяв инициативу в свои руки. Задайтесь вопросами: насколько эффективно работает ваш Совет дома, какими своими знаниями вы можете помочь в его деятельности, сколько вы готовы ждать чужого решения, которое может не соответствовать вашим ожиданиям, и, что важнее, не отвечать вашим интересам?

От имени жильцов  дома №9 на ул. Свободы председатель Совета дома С.А. ПРОКОПОВ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Декабря 2014 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 31        

Простая математика
Курсы валют на 29 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.44(+0.02)
usdUSD56.98(+0.01)
eurEUR62.04(-0.12)
uah10 UAH21.47(+0.01)
Встреча, Газета , Ооо