Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Удивляйте, радуйте, творите! Печать
30.12.2014 11:21

Совсем немного времени остается до Нового года, все чаще на улице встречаются Дед Мороз и Снегурочка – у них работы сейчас хоть отбавляй: радовать подарками мальчишек и девчонок, а главное – взрослым открывать глаза на происходящие на каждом шагу чудеса. Вы присмотритесь, прислушайтесь, почувствуйте – такое бывает только под Новый год!

Вдруг ночное звездное небо на ваших глазах расчерчивается траекториями падающих астероидов – наблюдаем настоящий звездопад в декабре, или в солнечную морозную погоду дух захватывает от восторга, когда прямо перед вами расцветает радуга, пусть не все коромысло, а только часть, но ведь это же в декабре! Все перечисленное увидела буквально на днях собственными глазами…

Всю эту необыкновенную атмосферу объединяет одно понятие – предвкушение. Мы выбираем главный новогодний атрибут – елку, наряжаем ее, носимся по магазинам в поисках оригинальных подарков близким, друзьям, коллегам.

И на работе стараемся придумать нечто такое, что удивит всех, порадует и запомнится надолго. В каждом коллективе найдутся инициативные, творческие люди, генерирующие и воплощающие в жизнь разнообразные интересные идеи. Только не подумайте, что я имею в виду банальные корпоративные застолья, против которых, конечно же, ничего не имею, но здесь речь о более интеллектуальном и творческом самовыражении сослуживцев.

Кто­то устраивает костюмированные балы, кто­то – конкурсы новогодних открыток, вокальные, музыкальные, художественные. В компании «Воля», например, куда мы заглянули в преддверии праздника, на этот раз решили проверить художественные таланты – провели выставку­конкурс  картин.

Вообще, надо признать, что коллектив компании, особенно рекламного отдела, отсутствием творческого подхода не страдает. Как отмечает представитель отдела, дизайнер компании Кристина Морунова, рекламный отдел – инициатор и зачинатель всех происходящих творческих мероприятий.

«Люди у нас работают напористые, иногда с песнями и прибаутками заходим в соседние подразделения и зачинаем дело. Более того, оформляются официально письма и рассылаются всем сотрудникам с приглашением к обязательному участию.

Естественно, это всегда завершается подарками, призами и т.д. Но не это главное. За время существования компании в коллективе появилось очень много творческих людей, которым просто необходима реализация их талантов, и мы стараемся как­то способствовать этому», ­ делится Кристина.

Причем  начинается всегда очень скромно, требуется время на раскачку, зато потом, к моменту голосования (при выборе победителя и призеров), организаторам сложно остановить запущенный процесс, у многих, глядя на уже вывешенные работы, возникают свои идеи, энтузиазм зашкаливает и требует воплощения.

К моменту подведения итогов выставка картин заполнила практически всю стену офиса компании. Участников конкурса тематикой не связывали, ее можно было обозначить как воля вольная, не ограниченная ничем: ни сюжетом, ни манерой исполнения, ни материалом.  Конкурсанты, действительно, в разной манере, используя бумагу, картон, холсты, карандаши, краски (от акварели до масла),  выплеснули свой творческий потенциал.

Среди работ можно увидеть и натюрморты, и пейзажи, к примеру, рядом с лесной опушкой и корзинкой с грибами соседствует конь, здесь же разместились и коллективные работы, и детские (детей сотрудников), есть семейные.

Например, большая коллективная работа под названием «Елочки» – плод совместного труда девушек – менеджеров компании. Они сделали общее полотно, и каждая внесла свою лепту – нарисовала по елочке, получилась сборная художественная солянка.

Конечно, самое  сложное, на мой взгляд, подвести итоги выставки­конкурса и объявить победителя, ведь участники – не профессиональные художники, карандашом и кистью владеют в разной степени. Как их оценивать?

Как рассказала Кристина Морунова, картина которой тоже заняла достойное место на выставке, все решает голосование коллектива, оно электронное, где каждый сотрудник выставляет конкурсным работам баллы. Затем информация стекается к главному программисту на почту, и он подсчитывает выставленные баллы. Таким образом определяется победитель и призеры конкурса. В каждой из трех номинаций есть  первые, вторые и третьи  места. То есть все по­честному.

Казалось бы, субъективный конкурс, но тут уже имеет значение воля народа, который выбирает, что для него важнее – идейность работы или техника исполнения. Итоги подводятся на  новогоднем  корпоративе, где и вручаются подарки, кстати, награждаются абсолютно все участники конкурса, призы, правда, разные. Но никто не обделен – все  довольны.

А в прошлом году, кстати, коллектив компании «Воля» перед Новым годом провел еще один удивительный конкурс – кормушек для птиц. Материалами участники также были не ограничены: кто-­то лепил свою кормушку из пластилина, кто-­то использовал более традиционный материал – дерево, кто­-то сделал птичий домик из коробочки, кто­-то связал спицами. Получились совершенно неожиданные варианты.

Причем  эти произведения можно было потрогать, повертеть в руках, подсыпать семечек для пернатых питомцев. Конкурсные кормушки после подведения итогов разошлись по городу, выполняя свое истинное предназначение. Их и сейчас можно обнаружить кое­где на деревьях.

Еще коллектив «Воли» в этом году намерен в первый раз организовать детские  новогодние елки. Уже договорились, что проведут их в актовом зале  школы №1, потому что в своих помещениях все ребятишки вряд ли поместятся: сотрудников в компании много, детей еще больше.

В настоящее время серьезная творческая работа кипит над сценариями, в ходе праздника аниматоры предполагают разрисовать детские личики, превратив их в кошачьи, тигриные, собачьи и т.п. мордашки…

Кроме того, существует в компании традиция: каждый сотрудник к новогоднему празднику покупает небольшой теплый подарок, которому присваивается номер. Все подарки складываются в огромный мешок Деда Мороза, откуда все вытаскивают, кому что достанется, но за это каждый обязан либо стишок рассказать, либо песенку спеть. Происходит действо буквально в последний день перед уходом на новогодние каникулы.

Наша редакционная бригада покидала компанию с твердой уверенностью, что скучать ее сотрудникам некогда – здесь так много инициативных, творческих людей, которые генерируют разнообразные идеи. И за воплощением дело не стоит. «У нас большое количество поющих сотрудников, кто-­то пишет стихи, и хотелось бы организовать еще вечер талантов. Что­то литературно­песенное. Вообще, мы как одна большая семья, редко такое встретишь», ­ заключает Кристина.

Возможно, такое единение, действительно, встретишь не часто, но ведь ничто не мешает взять на вооружение новогодние задумки, о которых мы рассказали, и реализовать их внутри собственного родного коллектива. Почему бы не проявить инициативу и не подарить себе и другим прекрасное настроение, маленькое чудо, взглянуть на все детскими глазами, широко и непосредственно, и вдруг убедиться, что желание творить неиссякаемо!..

Помните, Новый год – это всегда чудо, сказка и исполнение желаний, которые  обязательно будут происходить в жизни, может, и не каждый день, но уж через день­то точно. Главное, научиться их замечать. Останавливаться и вдыхать полной грудью : «Ух ты, ну, здравствуй, очередное чудо, я рада, что ты не заставило себя ждать!»

Татьяна КРЮКОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Декабря 2014 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 31        

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо