Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Цирк поднимет настроение! Печать
30.12.2014 11:20

Признаться честно, к цирку отношусь неоднозначно: всегда жалко животных, да и бродячие цирки-­шапито (раньше бывала только в таких) восторга, прямо скажем, не вызывали. Пока не попала на одно из вечерних представлений в цирке на проспекте  Вернадского, он же – братьев Запашных...

Городская организация Всероссийского общества инвалидов по случаю своего 25­летия, которое  она отметила в конце этого года, получила подарок от Московской областной организации ВОИ: 40 билетов в Новый цирк на шоу «Заклинатель».  Два автобуса – на 30 и 10 мест – предоставило автопредприятие ОИЯИ.

Среди тех, кто рискнул отправиться в путь (все­-таки физические возможности в той или иной степени ограничены), были и дети, и взрослые, и подростки. Дорогу на удивление преодолели с легкостью, в больших пробках не стояли – все время двигались, да и все были поглощены предвкушением предстоящего яркого зрелища.

В столице группу встретил представитель областной организации ВОИ Антон Морозов, кстати, лауреат премии губернатора, помог рассадить всех по местам, а выше 13 ряда никто из дубненцев не сидел. И вот  заиграла музыка, зал погрузился в неповторимую атмосферу восточной сказки...

Конечно, это уже не классический цирк, здесь нет конферансье, нет клоунады в привычном понимании. Но при этом очень много животных: пумы, обезьяны, попугаи, медведи, собаки, кошки, верблюды, лошади.

Костюмы просто шикарные! Удивила и порадовала такая деталь, как отсутствие рассказчика за кадром, т.е. все практически без слов. Номера связаны общим сюжетом, а  какие ухоженные животные! Даже если некоторые из номеров с ними не очень сложные, зато эстетическое наслаждение от их просмотра обеспечено. Здесь и номер с «охотниками» и медведем, «крысы» с кошками и велофигуристы с собаками.

С замиранием сердца зал следил за номером воздушных гимнастов­-джинов, особенно за финальным прыжком из­под купола. Впечатлил групповой вольтаж «теней» и совершенно фантастические полеты разноцветных «духов» над растянутым батутом! Жонглеры работали не только с тарелками, но и с кастрюлями. Они заполнили весь манеж – все летало и мелькало неуловимо.

Второклассницу Лику Васютенко, которая очень любит лошадей и с детского сада мечтает быть «лошадисткой», больше всего впечатлила джигитовка. Взрослые же с замиранием сердца следили за воздушными гимнастами. Представление никого не оставило равнодушным.

В Дубну все вернулись чуть уставшими, но переполненными яркими впечатлениями, которыми не устают делиться  и по сей день.

Это шоу для всей семьи – и взрослых и детей. Для тех, кто решит окунуться в яркую праздничную атмосферу цирка на проспекте Вернадского, скажу только, что стоимость билетов варьируется  от 1000 до 4000 рублей. Цена билетов зависит только от места расположения в зале и не зависит от времени и даты сеанса. Дети до 3­х лет могут пройти бесплатно вместе со взрослыми и сидеть у них на коленях. Но все же детей до 4­х лет брать с собой не советую. Адрес цирка: Проспект Вернадского, 7.

Татьяна КРЮКОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Декабря 2014 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 31        

Простая математика
Курсы валют на 19 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.62(+0.02)
usdUSD59.36(+0.11)
eurEUR69.72(+0.07)
uah10 UAH23.28(+0.05)
Встреча, Газета , Ооо