Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Отвечают за порядок в городе Печать
24.12.2014 09:29

Круг обязанностей сотрудников Госадмтехнадзора достаточно широк. Они отвечают практически за все, что касается порядка в городе. В этом году полномочий прибавилось. О том, что еще включено в список их компетенций, и о работе в текущем году читателям «Встречи» рассказывает заместитель начальника территориального отдела №1 Госадмтехнадзора Московской области Кристина Говорова (на фото).

­ Этот год для нас был очень сложным и напряженным. Сотрудникам Госадмтехнадзора было делегировано много новых обязанностей. Одна из них касается содержания детских игровых площадок. В 2014 году была разработана новая методика контроля, где сформулированы необходимые условия содержания детских игровых площадок. Выезжая на места, ответственный за это направление работы инспектор проверяет каждую детскую игровую площадку «от и до» — безопасными должны быть все без исключения элементы игрового оборудования. В течение года аккумулировал все имеющиеся данные, формировал список имеющихся нарушений и вел диалог с компаниями, отвечающими за содержание площадок.

Седьмого марта вступил в силу «Закон об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области», и с этого дня инспекторам нашей службы была вменена обязанность по составлению протоколов в отношении лиц, нарушающих тишину. В отношении юридических и должностных лиц мы выносим постановления, а в отношении физических лиц протоколы передаем мировым судьям, которые выносят постановления о привлечении нарушителей к административной ответственности. Проблем по этому направлению в Дубне довольно много, но мы оперативно работаем, за что не раз получали благодарности от дубненцев.

Статья 2. Не допускается нарушение тишины и покоя граждан: с 21:00 до 8:00 часов в будние дни (с понедельника по пятницу включительно); с 22:00 до 10:00 часов в выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни.

С 2014 года специалисты Госадмтехнадзора проверяют содержание закрытых территорий, а в Дубне подобных мест довольно много. На сегодняшний момент проверено около 40 организаций, руководство которых приняло к сведению, что сотрудники нашей службы будут у них периодически появляться, и порядок, даже на закрытой территории, соблюдать нужно в обязательном порядке.

Принцип, по которому строится наша деятельность, состоит в том, чтобы работать по заранее составленному плану и учитывать сигналы, поступающие от дубненцев. В течение года должен быть проверен весь городской округ Дубна ­ дворы, улицы, освещение, контейнерные и детские площадки, и так далее. Объем работы огромный, поэтому планирование мы считаем обязательным.

Исключительно важен и другой аспект ­ обращения горожан. Мы ­ служба губернатора Московской области, открыты для общения с населением и следуем принципу Андрея Воробьева «Чуткая власть ­ живем там, где работаем, ходим по земле, слышим людей».

Осуществлять законные желания граждан, защищая их права и обязанности, призывает нас и главный государственный инспектор Московской области, руководитель нашей службы Татьяна Витушева.

Мы открыты, доступны, телефоны территориального отдела можно найти на сайтах в Интернете, в средствах массовой информации, на досках объявлений в наших офисах, поэтому обращений и жалоб прибавилось. Их число по сравнению с прошлым годом увеличилось втрое. Это направление нашей деятельности ­ наиболее ответственное, поскольку мы должны, с одной стороны, соблюсти статью закона, с другой ­ удовлетворить желания людей. К сожалению, это получается не всегда. Иногда жалобы бывают необоснованными. В этом случае наша цель ­ объяснить гражданину, что он не прав. В общем, мы работаем с каждым человеком ­ встречаемся, объясняем нормы закона.

Встреча с заявителем очень важна, чтобы до конца понять проблему, разобраться и решить ее правильно. В этом году мы зарегистрировали 285 обращений. На каждое отреагировали, с каждым заявителем пообщались и решили большинство проблем. Вот несколько тому примеров.

От дома №1 на улице Блохинцева убраны автомобили с участков с зелеными насаждениями, отремонтирована дорога напротив дома №4 на улице Программистов, восстановлено освещение на перекрестке улиц Ленинградской и Векслера, вывезен мусор с улиц Новоподберезская, Козлаки, с территории между автобусной остановкой ЗЖБИиДК и постом ГИБДД, ликвидирован навал мусора с контейнерной площадки во дворе домов №13 и №15 на улице Мичурина. По всем перечисленным случаям нарушители были привлечены к административной ответственности.

Одна из самых актуальных проблем для нашего округа ­ автомобильные стоянки. Большая часть жалоб к нам поступает на парковки в неположенных местах. Чаще всего обращаются неработающие дубненцы ­ пенсионеры, мамы с маленькими детьми. Их прогулкам мешают машины, припаркованные на детских площадках, на газонах во дворах. Мы выезжаем на место и с 2014 года, когда была введена электронная подпись и фотофиксация, отправляем постановления в адрес нарушителя без вызова его в отдел и без составления протокола.

В этом году были проведены все запланированные спецоперации, ­ и сезонные, и круглогодичные. Летом ­- «Засада» и «Дачники», в рамках которых мы выявляем нарушителей, выбрасывающих мусор вне отведенных для этих целей местах, и контролируем надлежащее состояние и содержание территорий садоводческих товариществ. В остальное время проводятся другие операции. Среди самых крупных ­ «Свет» (контроль за освещением городских улиц и дворов), «Теплотрасса» (контроль за состоянием наружных теплосетей), «Дорога» (контроль за содержанием асфальтового покрытия городских улиц и тротуаров и полосы отвода). Весной особое внимание уделяем операции «Мемориал»: памятники, скульптурные группы и кладбища должны быть приведены в надлежащее состояние.

Наша служба пресекает несанкционированную торговлю, то есть торговлю в не отведенных для этих целей местах. Для этого проводится соответствующая спецоперация. Проводим операцию «Паводок», чтобы не было проблем, связанных с ливневой канализацией. Участвуем в подготовке образовательных и дошкольных учреждений, к началу учебного года в рамках операции «Школа».

В результате за 11 месяцев текущего года сотрудники территориального отдела №1 Госадмтехнадзора Московской области проверили 2154 объекта. Нарушения обнаружены на 1019. В настоящее время 884 из них устранены. Общая сумма штрафов составила 15 миллионов рублей.

Подготовила Ольга Панина

WWW.ДУБНА-­ТВ.РФ

Фото Юрия Тараканова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Декабря 2014 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 25 26 27 28
29 30 31        

Простая математика
Курсы валют на 29 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.44(+0.02)
usdUSD56.98(+0.01)
eurEUR62.04(-0.12)
uah10 UAH21.47(+0.01)
Встреча, Газета , Ооо