Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Героический поступок нашего земляка Печать
18.12.2014 10:00

Случай, который мог закончиться трагически, произошел вечером 29 октября на берегу озера Селигер в Тверской области.  Дубненский коллектив народного  театра-­студии «Запасной выход» Дворца культуры «Октябрь» принимал участие в театральном фестивале: ребята показали спектакль на сцене города Осташков, а вечером отдыхали в гостинице, расположенной на берегу озера. Неожиданно раздались крики...

Как рассказывает очевидец происшествия, руководитель театра­студии Наталья Евгеньевна Матюшевская, выбежавшие на крики увидели барахтавшегося в полынье мужчину, который отчаянно старался выбраться из­под тонкого льда на поверхность. Было уже темно. Люди на берегу стали суетиться, не зная, как помочь утопающему. И лишь один из них, найдя в гостинице пластиковый стол с четырьмя ножками, перевернул его и начал медленно ползти к попавшему в беду человеку.

Когда спаситель до него добрался, он схватил пострадавшего за руки и, пытаясь вытащить, держал его до тех пор, пока не подоспела помощь. Руки у него были совсем замерзшие, ледяные. В отчаянии парень даже прошептал: «Отпусти, а то я тебя с собой утащу!»

«Надо сказать, что все это произошло достаточно быстро, но осталось ощущение, что спасение длилось несколько часов», ­ добавляет Наталья Евгеньевна Матюшевская.

Этот поистине героический поступок спасения человека, поступок настоящего мужчины, совершил наш земляк ­  водитель Дворца культуры «Октябрь» Александр Викторович Скворцов.

«Он первым сообразил, что надо делать ­ говорит директор Дворца культуры «Октябрь» Наталья Алексеевна Мадфес. ­ На это надо было решиться. Согласитесь, не каждый из нас бросится спасать провалившегося под лед незнакомого человека. А у Александра хватило  и мужества, и холодного расчета, для того чтобы предпринять единственно правильные действия. Что и говорить, он рисковал своей жизнью. А ведь у него четверо детей ­  семья многодетная, дружная.

О Саше я могу говорить только хорошее. Это очень отзывчивый, добрый человек, большой труженик. Если надо что­то сделать ­ сделает, не дожидаясь просьбы.  Он очень осторожный, аккуратный водитель, и с ним всегда надежно отправлять в поездки детей. К тому же он очень скромный: вернулся в Дубну из Осташкова и даже никому не рассказал о проишествии. О его героическом поступке узнали позже, от очевидцев».

Как рассказал заведующий техническим отделом Вадим Аверьянович Сыркин, Дворец культуры «Октябрь» направил в адрес начальника МО МВД России «Осташковский» письмо с просьбой оказать содействие в поощрении Александра Викторовича Скворцова, совершившего поистине героический поступок, который заслуживает всеобщего внимания и благодарности.

Татьяна ЛАПАЕВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Декабря 2014 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Простая математика
Курсы валют на 23 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.47(-0.16)
usdUSD59.01(-0.45)
eurEUR69.40(-0.42)
uah10 UAH22.11(-0.34)
Встреча, Газета , Ооо