Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

«Выездная сессия» дубненских озеленителей Печать
20.11.2014 09:08

Сорят ­ одни, а убирают ­ другие. Лесники и озеленители вынуждены очищать дубненские улицы от мусора, который оставили горожане. 

«Выездная сессия» дубненских лесников и озеленителей ­ уборка навалов веток и сучьев в частном секторе левобережья. Вместо выполнения своих прямых обязанностей сотрудники городского хозяйства вынуждены выгребать мусор за местными жителями.

Ветви яблонь, груш, других плодовых деревьев явно не с неба сюда упали. Хозяева домов в частном секторе после сбора урожая привели свои приусадебные участки в порядок, а мусор вынесли подальше и навалили кучей рядом с контейнерами. Убирать всё это в ущерб основному делу пришлось сотрудникам лесопаркового хозяйства.

Лесник Иван Лагута ­ сотрудник предприятия «Городские парки». Он возмущен тем, что мусорят одни, а убирать вынуждены другие. «Есть старший по улице, так пусть собирает людей и сами за собой убирают, ­ говорит он. ­ Если бы один раз все убрали, то в другой раз бы не мусорили».

Пару месяцев назад с улицы Новоподберезской мусор уже вывозили. Жители окрестных домов объясняют природу такого безобразия нерадивостью соседей. Оказывается, не всем приходит в голову мысль сжигать древесные отходы на собственном участке. Некоторые сваливают эту обязанность на других.

«Я в Горьковском переулке живу, ­ рассказывает Александра Фомичева, ­ у нас всё культурно, мы мусор в контейнеры выбрасываем». «Все­все, весь поселок на нашу улицу свой мусор несут, ­ сетует Антонина Гудкова, ­ срубают у себя деревья, огороды чистят, сорняки убирают и тележками везут сюда».

Лесники называют это выездной сессией. Подобные мероприятия приходится проводить периодически. Сегодня навели порядок на десяти улицах частного сектора в Подберезье ­ вывезли мусор и навалы веток. Целый день работали стационарная дробилка, фронтальный погрузчик, газель, самосвал и десять рабочих ­ ликвидировали последствия осенней уборки местных жителей.

«Собраться всем местным жителям, заказать и вывезти большой бункер выйдет не так дорого, намного дешевле, чем сейчас, когда мы муниципальные деньги тратим, технику и рабочих напрягаем», ­ уверен директор предприятия «Городские парки» Владимир Негей.

Эта конкретная куча веток привлекла внимание губернатора Подмосковья. Кто­то из местных жителей, пожелавший остаться неизвестным, сообщил в областную администрацию. Оттуда информация поступила в Госадмтехнадзор.

«Установить тех, кто выбросил ветки и иные отходы, не представляется возможным, поэтому наша служба обратились в администрацию города, ­ поясняет начальник отдела №1 Госадмтехнадзора по городскому округу Дубна, Талдому и Талдомскому району Александр Трухин. ­ В результате территория была приведена в надлежащее состояние силами муниципального учреждения».

«Чистота начинается, прежде всего с себя. Если люди сознательно перестанут мусорить на улицах и во дворах, то и коммунальным службам и ответственным организациям станет легче. А на израсходованные на уборку средства, можно будет, например, построить новую детскую площадку или стоянку для автомобилей, которых так не хватает в Дубне,» – считает начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

За забором частных участков ­ муниципальная земля, наказывают за непорядок администрацию города: штрафуют, вынуждают убирать. Согласитесь, ситуация выглядит странно: ­ мусорят одни ­ отвечают другие.

Ольга ПАНИНА

WWW.ДУБНА-ТВ.РФ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Ноября 2014 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Простая математика
Курсы валют на 28 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.42(+0.25)
usdUSD56.97(+0.66)
eurEUR62.17(+0.66)
uah10 UAH21.46(+0.28)
Встреча, Газета , Ооо