Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Врачи из Алушты перенимают опыт дубненских коллег Печать
14.11.2014 09:57

Дубненская стоматология как пример работы российской медицины. Врачи из Алушты приехали в наукоград, чтобы больше узнать о системе обязательного медицинского страхования.

Система обязательного медицинского страхования на территории Крыма в полном объеме начнет действовать с 1 января 2015 года. К этому времени все граждане республики должны будут получить полисы, а врачи – перестроить свою работу в соответствии с новыми правилами и требованиями. Чтобы набраться опыта у своих коллег и узнать, как правильно оказывать врачебную помощь в рамках ОМС, Дубну посетила делегация врачей из города-побратима Алушты.

Дубненская стоматологическая поликлиника стала объектом тщательного изучения медиков из Алушты. На примере этого учреждения крымские врачи знакомятся с российской системой обязательного медицинского страхования, ведь теперь им предстоит работать в рамках законодательного поля нашей страны.

«В Крыму, как и на всей Украине, система работала в двух направлениях: бюджетные и платные медицинские услуги, – объясняет главный врач больницы г. Алушты Иван Новицкий. – Но в силу того, что бюджетное направление не финансировалось, бюджетная помощь оказывалась в минимальном объеме, по экстренным показаниям. Основная доля этой помощи была платной. Поэтому нам предстоит в самый короткий промежуток времени изучить всю законодательную базу, касающуюся страховой медицины, обязательного медицинского страхования».

Система обязательного медицинского страхования развивалась в России на протяжении двух десятилетий. Крымским врачам необходимо пройти этот путь до начала следующего года. С первого января все граждане полуострова должны будут получить медполисы, а врачи – перестроить свою работу в соответствии с новыми правилами и требованиями. Этой цели просто не достичь без обмена опытом со своими коллегами.

«Мы постарались донести до них те возможные проблемы, риски, которые могут возникнуть в этой системе, – рассказывает главный врач Дубненской стоматологической поликлиники Александр Омельченко. – Подсказываем пути решения. У них на сегодняшний день стоматология входит в состав больниц. Это, конечно, большой минус в развитии стоматологии, потому что стоматология – это отрасль, которая должна развиваться самостоятельно. Мы 12 лет существуем как отдельное юридическое лицо, и в непростых условиях, которые существуют сейчас у нас в стране, мы смогли достичь определенных результатов».

Врачи из Алушты получили представление о том, как работает система  обязательного медицинского страхования. По словам медиков, для того чтобы внедрить ее на полуострове,  необходимо переоснастить все медучреждения в соответствии с российскими стандартами. На эти цели пять самых крупных субъектов республики должны получить субсидии в размере четырех с половиной миллиардов рублей.

Глеб СОБОЛЕВ

WWW.ДУБНА-ТВ. РФ

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Ноября 2014 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Простая математика
Курсы валют на 24 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.97(-0.22)
usdUSD59.66(-0.49)
eurEUR66.68(-0.47)
uah10 UAH22.92(-0.19)
Встреча, Газета , Ооо