Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Мы любим жизнь и любим жить Печать
24.10.2014 07:15

Эта фраза из гимна дубненской городской организации Всероссийского общества инвалидов как нельзя лучше отражает суть и настроение ее членов. А они, как и анонсировала «Встреча», 15 октября собрались в ДК «Октябрь» на празднование 25-­летия со дня основания организации.

Гости вечера, едва переступив порог фойе дворца культуры, тут же окунались в теплую и радостную атмосферу праздника. Каждый мог насладиться великолепными творческими работами талантливых членов общества – выставка их работ вольготно расположилась в фойе.

Можно было рассмотреть каждую деталь рукотворных произведений искусства, справиться у авторов (многие находились здесь же), какая технология использовалась, сколько времени ушло на создание подобной красоты.

С большим интересом и вниманием присутствовавшие следили, как сменяются на экране, установленном на сцене, видео-сюжеты и фотографии, запечатлевшие многогранную жизнь общества. А таких фото­ и видеофактов хватило на весь праздничный вечер. C удовольствием узнавали себя и друзей на кадрах, вспоминали запечатленные на них события, аплодировали…

Как отметил в своем приветственном слове председатель Московской областной организации ВОИ Николай Иванович Зеликов, 25 лет – срок, вроде бы, небольшой, но пройдено и сделано очень много. «В зале, – сказал он, – сидят неравнодушные люди, которые, преодолевая трудности, связанные со здоровьем,  как мы сегодня видим на экране, плавают, бегают, активно участвуют в разнообразных мероприятиях. Организация, безусловно, является  ядром города Дубны, она одна из лучших его общественных организаций. Это свидетельствует о том, что Всероссийское общество инвалидов идет правильным путем, и наш девиз: «Вместе мы сможем больше!», я уверен, поможет идти вперед к новым свершениям».

Председатель областной организации Всероссийского общества инвалидов открыл торжественную церемонию награждения вручением почетных грамот  Президиума правления Московской областной организации ВОИ за активную жизненную позицию и личный вклад в развитие инвалидного движения.

Их удостоены: председатель дубненской городской организации ВОИ Н.В. Сурикова, заместитель председателя В.А. Лысова, член правления Л.Д. Берсенева, председатель контрольно­ревизионной комиссии Л.И.Тертышная, бухгалтер ДГО ВОИ Л.С.Корнеева, члены ДГО ВОИ Т.Н. Игнатьева и С.С. Медведева, председатель Совета ветеранов города И.Н. Булатов, руководитель танцевального ансамбля «Дельфика» для слабослышащих детей Е.М. Крупская, председатель клуба спортсменов­инвалидов «Развитие» В.Е. Белоусов.

Грамотой главы города за многолетнюю добросовестную работу в ДГО ВОИ и активное участие в общественной жизни города отмечены Т.А.  Андросова, И.И. Баркова, Б.А. Кривондин, Н.В. Олейникова, В.Б. Рубов.

От имени дубненского управления социальной защиты населения и министерства защиты населения Московской области благодарственные письма и небольшие подарки самым активным членам ДГО ВОИ вручила заведующая отделом организации  социального обслуживания населения и реабилитации инвалидов дубненского УСЗН Галина Захарова.

Предваряя награждение, она подчеркнула, что на протяжении четверти века УСЗН активно сотрудничает с ДГО ВОИ в интересах граждан с ограниченными возможностями, раскрытия их творческих способностей и социальной интеграции для решения основной на сегодня задачи – создания безбарьерной среды и условий для равных возможностей.

Благодарственными письмами  отмечены: председатель ДГО ВОИ Н.В. Сурикова, зам. председателя В.А Лысова, член комиссии дубненского УСЗН по распределению санаторно­курортных путевок С.С. Медведева, Л.Д. Берсенева (отвечает за работу с гражданами с ограниченными возможностями на левом берегу, руководит кружком по вязанию крючком, постоянно участвует в выставках декоративно­прикладного искусства), Т.Н. Игнатьева (ответственная за работу общества в институтской части города и на Черной речке), Н.Л. Смольникова (участвует в организации выставок творческих работ граждан с ограниченными возможностями), В.С. Саблукова (принимает активное участие в деятельности ДГО ВОИ), Л.И Тертышная и А.В. Ведяшкин (член областной общественной организации инвалидов «Колесница»).

Руководитель исполкома дубненского отделения партии «Единая Россия» Людмила Александрова, вручая благодарственное письмо председателю  ДГО ВОИ за активную жизненную позицию, благодаря которой организация вносит значительный вклад в построение общества равных возможностей в нашем городе, заметила: «Члены организации настолько молоды духом, что вовлекли в свою жизнь наших ребят из «Молодой гвардии», они с вами и на турслетах, и на других мероприятиях, в том числе и на сегодняшнем торжестве. Действительно, вместе мы сможем больше!»

От коллектива ГосМКБ «Радуга» и лично от генерального директора предприятия В.Н. Трусова городскую организацию Всероссийского общества инвалидов с юбилеем поздравил лидер профсоюзной организации ГосМКБ  Максим Щербаков. «Вы удивительные люди, – сказал он, – вы источник доброты в нашем городе, тесно взаимодействуете и с городской администрацией, и с Общественной палатой города, добиваетесь того, чтобы решения, которые принимаются, носили не формальный характер, были для людей и в защиту людей. Потому что вы больше кого бы то ни было знаете цену добра и зла, глубину справедливости, за это мы преклоняемся перед вами. Спасибо боевой, активной, вечно позитивной организации!».

Завершая торжественную церемонию награждения, председатель ДГО ВОИ Наталья Сурикова отметила, что за 25 лет, в течение которых в городе работает организация инвалидов, времена были разные, но благодаря председателю Московской областной организации ВОИ Николаю Ивановичу Зеликову в 2010 году работа этой организации активизировалась.

«Уже награждали наш актив, но хочу сказать, что без этих женщин, отдающих свое время и здоровье, без наших родных, которых мы подключаем к работе организации, ничего бы не было, – подчеркнула Сурикова. –  Нашим родным отдельное большое спасибо за помощь. Мужья, дети, внуки – все нам помогают.

Очень помогает нам город, УСЗН, а также спонсоры, без которых мы ничего не смогли бы сделать. Всех помощников, конечно, назвать сложно: список очень большой, но среди них ОИЯИ, ГосМКБ «Радуга», «Воля», НИИ «Атолл», НИИПА, «Тензор», «Карамельки», «У друзей», «Апельсин» – это  наши друзья.

Мы как одна семья, и если будет также продолжаться, то будут и успехи, потому что вместе мы сможем больше!», – под одобрительные аплодисменты заключила Наталья Вячеславовна.

Не оставила равнодушными концертная программа праздничного вечера. Юбиляров радовали выступлениями детский музыкальный театр «Карамельки» (руководитель Марина Чайковская), образцовый коллектив эстрадного танца «Настроение» (руководитель Ирина Яцкова), хореографический коллектив «Балет Дубны» (руководитель Инесса Пизик).

Отдельных слов заслуживают выступления членов дубненской общественной организации инвалидов. Присутствовавшие аплодировали и кричали «Браво!» жемчужине ДГО ВОИ, лауреату зонального фестиваля хоровых коллективов и вокальных ансамблей вокальному  ансамблю «Сударушка» (руководитель – заслуженный работник культуры Московской области Сергей Кучеренко), лауреату многочисленных музыкальных конкурсов Павлу Новосельцеву, его дочери Ксюше Новосельцевой, трио семьи Новосельцевых, которые исполнили песню Звездочета, саксофонисту Александру Фомичеву под аккомпанемент фортепьяно Валентины Коптеловой, которые исполнили маленькие джазовые миниатюрки.

С замиранием сердца следили за выступлением лауреата фестиваля в номинации «Исполнительские виды искусства» танцевального ансамбля «Дельфика» (для слабослышащих детей, художественный руководитель Евгения Крупская), Елены Курко, исполнившей озорную песенку «Балалаечка». В конце зал взорвался криками «Браво!»

Завершился праздничный вечер исполнением гимна инвалидов ДГО ВОИ. В прошлом году в городе был объявлен конкурс на его написание, из пяти претендентов, принимавших участие в конкурсе, жюри единодушно определило победителя. Им стал Владимир Жигалкин.

Гимн прозвучал в исполнении Павла Новосельцева и вокального ансамбля «Сударушка». В нем такие слова:

«Нас редко видят, но нас много. У каждого свой крест в судьбе,

Нелегкая у нас дорога, наш путь – с недугами в борьбе.

Нам также ярко солнце светит, мы любим жизнь и любим жить...

Ведь инвалиды тоже люди, мы жить хотим не хуже всех,

И было, есть у нас и будет любовь, и счастье, и успех»...

Татьяна КРЮКОВА

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

Комментарии  

 
0 #1 ВЕРНАЯ 30.10.2014 13:43
Я довольна результатами проведенной магической работы Фатимой Евглевской. Так как муж вернулся от любовницы за пару недель обрядов. Осознав, что совершил, он сейчас заглаживает свою вину, хотя я его давно простила, уже тогда, когда нашла в Интернете сайт Фатимы. Надеюсь, что дальше результаты будут только радовать, и станет ещё лучше, так как я уже хочу стать мамой, вполне реальное желание после четырех лет совместной жизни.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2014 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30 31    

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо