Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

По-­английски? Легко и просто Печать
25.09.2014 07:47

Дети говорят, пишут, читают – и все на английском языке, ведь он здесь, в дубненском центре изучения английского – Cambridge English Centre,  не предмет, а средство общения, инструмент, при помощи которого ребята познают окружающий мир.

Как отмечает директор Cambridge English Centre, член РОС Мария Валерьевна Горбункова­-Баженова, дети на уроках поют, ставят театральные сценки, рисуют, изучают окружающий мир, занимаются лепкой и математикой. Английскую грамматику ребята тоже изучают, правда, запоминается она при такой системе обучения лучше, не вызывая мучительного чувства отторжения.

Кстати, руководитель Центра Мария Горбункова-Баженова – автор многочисленных  научных статей в зарубежной прессе, последние работы у нее вышли в Италии и в Японии.

В Центре «Cambridge English», который территориально располагается в институтской части города, на втором этаже здания, где находится кафе «Лагуна», две небольшие уютные комнаты­аудитории: в одной английский язык в игровой форме постигают дошколята, в другой – школьники.

Ребята занимаются в течение астрономического часа, но через каждые 20 минут у них перерыв, во время которого, например, проходит так называемая физминутка, которую с удовольствием сами дети и проводят, естественно, на английском. Школьники занимаются в Центре три раза в неделю, дошколята – два.

В Дубне Центр существует всего год, но уже может продемонстрировать существенные успехи. Не так давно пятеро его воспитанников сдавали Международные Кембриджские экзамены в Москве и показали отличные результаты.

Для справки. Экзаменационная система Кембриджа включает в себя несколько квалификационных уровней, которые в свою очередь делятся на категории. У каждого есть свое обозначение. Для детей до 12 лет рассчитан экзамен Young Learners,  включающий три этапа: есть стартовый, есть промежуточный (Movers) и самый высокий в этой группе (Flyers) – полет. Ребята до 17 лет демонстрируют знания в уровнях KET и PET, готовятся к FCE, которые также имеют градацию по международной Шкале Совета Европы.

Двенадцатилетняя Ира Демидова и одиннадцатилетняя Анаталия Гамова успешно сдали экзамен уровня KET. Анаталия сдала с отличием, удивив всех результатом B1 (Intermediate) по международной шкале, что является показателем уже следующего уровня данного экзамена – PET, формат которого положен в основу российской государственной итоговой аттестации по английскому языку (ГИА). К слову ГИА сдают в 14 лет, но девочкам всего 11-­12 лет.

Ребята помладше, сдававшие экзамен уровня «Young Learners: Movers», тоже показали отличные результаты: десятилетний Гоша Маврийский заработал 12 баллов при десяти проходных,  его ровесница Настя Каприна получила 14 баллов, а 11­летняя Мария Бубен  набрала 15 баллов из 15 возможных.

Cambridge English: Young Learners – мотивирующий экзамен для детей до 12 лет, он признан спецшколами в Москве, прекрасно тренирует перед более сложными экзаменами, дает опыт, вдохновляет, к тому же это просто очень увлекательно. Материалы содержат интересные задания, головоломки. Процедура приема экзамена необычна для России, он проходит в непосредственной, дружеской обстановке, проводят его независимые международные эксперты.

«При этом, – делится директор дубненского Центра «Cambridge English», –  все очень серьезно. Взрослых сопровождающих в кабинет не пускают.  Каждый ребенок на экзамене сидит за отдельной партой, а на ней разрешается иметь только свой пенал, и больше ничего».

Все результаты были отправлены в Англию, в Кембридж, сертификаты пришли оттуда, и первое вручение документов воспитанникам Центра, успешно сдавшим  международные экзамены, состоялось в дубненском Cambridge English Centre 5 сентября.

Кстати, экзамены Кембриджского университета имеют столетнюю историю и четко соответствуют уровням общеевропейской шкалы языковой компетенции (CEFR).

«Я сердечно поздравляю наших учеников и их родителей с успешной сдачей экзаменационных испытаний и открывающимися в связи с этим перед ними перспективами. Это способствует стремлению детей к самообразованию», – подытоживает Мария Валерьевна.

Десятилетний Гоша Маврийский рассказывает, что, в общем, на экзамене было сложно, однако легко вышло с устной речью (спикинг) – на этом этапе у него все было отработано, говорить по­английски он может. Самое сложное, по словам Гоши, это чтение и письмо.

Мама Гоши поделилась, что английским языком они с сыном, наверное, с 5­ти лет занимаются, в школе по этому предмету одни пятерки практически были, и они решили углубить знания.

Родители воспитанников дубненского Центра «Cambridge English», аргументируя свой выбор учреждения, отмечают и высокий уровень обучения, и индивидуальный подход к детям. Кто­то из мам и пап учеников акцентирует внимание на доверии высококвалифицированным преподавателям Центра, на методике преподавания Кембриджского университета, кто­то говорит о возможности получить сертификат, который  признается в более чем 132 странах мира.

И все родители без исключения уверены в том, что дети занимаются тут с большим энтузиазмом: здесь подход игровой, творческий, ребята и песни поют, и, главное, инсценируют жизненные ситуации на том языке, который нужен  в любой загранпоездке – на английском. А когда на это наложили грамматику, в голове учеников сложилась целостная картинка языка.

«В Дубне с дошкольниками успешно стали заниматься английским языком в игровой, музыкальной форме в начале 1980­х годов, – уточняет Мария Валерьевна. – И в наше время мы стараемся сохранить лучшие традиции города в закладывании междисциплинарных знаний на английском языке  посредством творчества, что позволяет воспитать в ребенке гармоничную личность. Кроме того, раз в месяц с малышами оздоровительной программой – йогой на английском – будет заниматься специалист, хорошо владеющий и йогой, и английским».

Сейчас самым старшим воспитанникам дубненского Центра «Cambridge English» 14 лет, в этом учебном году образовательное учреждение  намерено расширить детские возрастные границы. «Для педагогов нашего Центра очень важна преемственность дошкольного и школьного образования. Таким образом, чтобы ребята обучались с детского сада до 11 класса», – подчеркнула его руководитель.

Подготовила Наталья ТЕРЕХОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Сентября 2014 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 26 27 28
29 30          

Простая математика
Курсы валют на 17 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.65(-0.10)
usdUSD59.65(-0.27)
eurEUR70.00(-0.38)
uah10 UAH23.33(-0.08)
Встреча, Газета , Ооо