Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Заплати долги и езди спокойно Печать
11.09.2014 09:01

Задолженность  дубненцев по налогам на имущество физических лиц составляет более 30 миллионов рублей. Рейд по работе с неплательщиками административных штрафов и налогов проходил на улицах наукограда. В центре внимания ­ автовладельцы, которые вовремя не заплатили налоги и штрафы. Кто-­то  земельный, кто­-то  ­ транспортный. За время рейда проверено более 40 автовладельцев. Каждый пятый водитель имеет долги перед государственным бюджетом. 

У Александра Пименова ситуация запутанная. Он  владелец  «жигулей», на которых ездит его сын. «Всё оплачено, и квитанция есть, но дома, ­ поясняет Александр, ­ завтра поеду к судебным приставам, предъявлю документы».

Механизм работы в рейде прост. Водителя останавливают и «пробивают» по всем имеющимся базам данных на наличие долгов. Судебные приставы проверяют своё направление ­ оплату алиментов, банковских кредитов, административных штрафов. Налоговая служба ­ транспортный, земельный, имущественный налоги физических лиц.

«Некоторые должники говорят, что о долгах не знали, квитанции не получали», ­ рассказывает начальник отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства межрайонной ИФНС России №12 по Московской области Данил Громов. ­ Такое может произойти, если  прописан в одном месте, а проживаешь в другом».

Если есть задолженность ­ водителю напоминают о ней, выписывают квитанции, причём   налоги можно заплатить прямо на месте. Но цель рейда не в том, чтобы собрать деньги. Главное ­ объяснить  автовладельцам, что  только заплатив все налоги и штрафы, они смогут передвигаться по городу спокойно, да и за городом  тоже, ведь за долги могут не выпустить за границу.

«В этом году суд принял решение об ограничении выезда даже по крупным штрафам ГИБДД, ­ рассказывает начальник отдела, старший судебный пристав дубненского отдела судебных приставов Юрий Карнюшин. ­ Кроме того, мы имеем право ограничивать из­за неуплаты транспортного налога более 10 тысяч рублей, и такие меры службой судебных приставов применяются».

Практически каждый пятый водитель, остановленный во время проведения рейда,  в долгу перед государственным бюджетом. В рамках компетенции судебных приставов было выявлено неоплаченных долгов на сумму от 3 до 300 тысяч рублей, ещё на 100 тысяч выписали квитанции налоговые инспекторы.

Ольга ПАНИНА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Сентября 2014 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо