Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Школы готовы к 1 сентября Печать
06.08.2014 06:42

Почти 10 миллионов рублей израсходовано на ремонт и оснащение учебных заведений Дубны. Гимназии и лицеи готовы к первому сентября, акт приёмки подписан.

За месяц до 1 сентября гимназии и лицеи Дубны сдают своего рода экзамен – комиссии по приемке школ к новому учебному году. В её составе работают специалисты управления безопасности, Роспотребнадзора, пожарные, хозяйственники. Паспорта готовности подписаны. В нынешнем году на ремонт и оснащение учебных заведений Дубны выделено около 10 миллионов рублей. Этого достаточно, чтобы устранить основные недостатки. До 1 сентября еще есть время,  чтобы начатое довести до конца.

«Требование об обеспечении водного режима детей мы выполнили – установлен питьевой фонтанчик», – отчитывается перед комиссией директор  школы №1 Александр Руденко. Он отвечает здесь за всё. Двенадцать лет   преподавал  в этих стенах историю, пятнадцать – стоит во главе учебного заведения.

В этом году из разных источников на ремонт здания потрачено почти два с половиной миллиона рублей. «Но  средств всегда не хватает, поскольку мы хотим, чтобы наша школа была лучшей», – говорит директор. На средства родителей и спонсоров ­ 700 тысяч рублей – обновлены рекреации, туалетные комнаты, все кабинеты.

В этом году основная задача – реорганизация школьного питания. Две дубненские школы – первая и третья – выиграли областной конкурс и получили по миллиону на обновление кухонного оборудования. Город выделил деньги на ремонт помещения столовой. «Мы обновили зал, положили красивую плитку, – рассказывает Александр Руденко, – сейчас ждём стулья,  мармены, овощерезки, пароконвекторы».

Новое кухонное оборудование будет установлено в течение учебного года. Кухня и сейчас в рабочем состоянии, школа к началу работы готова. Специальная комиссия подписала акт приёмки первой школы. К остальным десяти учебным заведениям Дубны претензий тоже не было.

«В этом году самый большой ремонт проведен во второй, восьмой и десятой школах», – рассказывает  заместитель начальника горуно  Дубны Александр Судас. – В десятой – проведён полный ремонт столовой и кухни, во второй – устранены протечки, обновлён фасад и цоколь по всему периметру, в восьмой – восстановлены душевые и раздевалки спортзала, входная группа и вестибюль приведены в соответствие с новыми требованиями санитарных норм и правил.

Осталось кое­где подкрасить­подчистить, вымыть окна и расставить на место цветы. Закончить подготовку школ к началу занятий планируется к концу августа. Задержек быть не может,  говорят хозяйственники и педагоги, учебный год начнется первого сентября.

Ольга ПАНИНА

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Августа 2014 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Простая математика
Курсы валют на 23 Сентября (cbr.ru)
byrBYR29.79(-0.16)
usdUSD57.65(-0.57)
eurEUR69.07(-0.19)
uah10 UAH21.96(-0.24)
Встреча, Газета , Ооо