Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Куда выбрасывать мусор? Печать
25.07.2014 06:49

На перекрестке улиц Новоподберезкой и Хлебозаводской ликвидированы контейнеры для сбора мусора. Ими пользовались несколько тысяч человек — в основном владельцы участков на садоводческих товариществах. Площадку, на которой размещались емкости для бытовых отходов, администрация города теперь планирует засыпать грунтом. Зачем потребовалось это делать?

«Вы поставьте контейнер, а я туда мусор выброшу. Здесь стоял контейнер — мусор в него сваливали, все было нормально», ­ объясняется житель частного сектора. Ему предстоит неприятный разговор с сотрудниками Госадмтехнадзора. Только что мужчина выбросил тележку мусора в неположенном месте. В том месте, где сейчас свалка запрещена, еще совсем недавно стояли контейнеры для твердых бытовых отходов.

Контейнерами для твердых бытовых отходов пользовались не только жители ближайших домов частного сектора. Свалка на окраине города была чрезмерно популярна и у владельцев участков нескольких садоводческих товариществ, и даже у жителей окрестных деревень.

«Дорога на улице Кирова, проездная, ­ сетует жительница  Дубны Ольга Макова. – Очень много дач у москвичей в Креве, где нет контейнеров, много домов. И это как центральная свалка с улицы Кирова, которая ведет в Креву и дальше».

«К сожалению, автомобилисты ленились бросать мусор, в контейнеры, ­ развивает тему заместитель начальника Управления строительного комплекса, ЖКХ и энергетики городской организации Артем Логинов. – Они же организовывали несанкционированные навалы рядом с контейнерной площадкой и за ее пределами».

После каждых выходных окрестности контейнерной площадки напоминали скорее свалку, чем место для цивилизованного сбора мусора. Твердые бытовые отходы вперемешку с ветками деревьев и строительным мусором отсюда вывозили грузовиками.

«В основном, это строительный мусор, ­ продолжает Артем Логинов. Мы видим, что не собственники домов, а проезжающие автомобилисты просто оставляли его там. Пришлось убрать площадку, в дальнейшем будем проводить засыпку грунтом, чтобы на этом месте выросла трава».

«Администрация имеет право ликвидировать контейнерную площадку, ­ пояснил начальник дубненского отдела Госадмтехнадзора Александр Трухин.  – Но к сожалению люди по старой памяти так и бросают в привычном месте мусор. Приходится бороться с такими нарушителями».

После того, как на пересечении улиц Новоподберезкой и Хлебозаводской запретили свалку, на двух ближайших к этому перекрестку площадках появились дополнительные контейнеры. Чтобы выкинуть мусор жителям частного сектора теперь придется пройти лишние двести метров – это в данном случае единственный способ спасти территорию от мусорных свалок.

Глеб СОБОЛЕВ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июля 2014 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 26 27
28 29 30 31      

Простая математика
Курсы валют на 18 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.73(-0.20)
usdUSD59.63(-0.36)
eurEUR70.36(-0.34)
uah10 UAH22.49(-0.16)
Встреча, Газета , Ооо