Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Горздрав отошел области Печать
11.07.2014 11:12

Перед уходом на каникулы городские парламентарии согласовали передачу муниципальных учреждений здравоохранения как имущественных комплексов, недвижимого имущества в собственность Московской области. 

Как пояснил председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Евгений Штейн, проведение этой процедуры полагается в рамках реализации федерального закона  №323 «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» согласно плану мероприятий о передаче полномочий с муниципального уровня на  региональный.

В нашем случае речь идет о трех учреждениях – городской больнице, станции скорой медицинской помощи и  стоматологической поликлинике. Передаются они вместе со всеми строениями и двумя земельными участками, которые на сегодняшний день были сформированы и зарегистрированы на правах собственности за городом.

На уточняющий вопрос депутата Юрия Петухова о том, когда будет передаваться медицинское оборудование, Евгений Анатольевич ответил:

– В документе сформулирована передача учреждений как имущественных комплексов (совокупность объектов движимого и недвижимого имущества, которое предполагается использовать в едином технологическом процессе). Список недвижимого имущества в перечень вошел, а движимое представляет собой колоссальный объем и перечень всего, что там находится, но в состав имущественного комплекса входит  и будет передаваться по акту после принятия депутатами решения.

Что касается земельных участков, то первый, по адресу ул. Карла Маркса, д. 30, площадью 43 727 кв. м,   имеет разрешенный вид использования для размещения зданий и сооружений ДГБ, второй, на ул. Флерова, д. 9 «а»,  площадью 333,5 кв.м  – для размещения стоматологической поликлиники.

– Когда область решала забрать городское здравоохранение, она с депутатами советовалась? Для населения ведь тогда получается, что если будут какие-то жалобы или просьбы, то люди с этим должны обращаться в область? – выразил озабоченность справедливоросс Владимир Белоусов.

– Это, во-первых, закон федеральный, с нами не советовались, и я разделяю вашу озабоченность, – лаконично ответил председатель дубненского Совета депутатов Михаил  Подлесный.

Подытоживая обсуждение, зам. председателя городского Совета Валерий Николаев  отметил, что профильная комиссия рассматривала этот вопрос дважды, на заседаниях, конечно, депутаты акцентировали внимание на том, как повлияет изменение статуса наших медицинских учреждений на качество медицинских услуг, на стоимость платных услуг.

«Все будет зависеть от того, сохранится ли материальная база (это бюджетное финансирование), которая сейчас в Дубне выше среднего показателя по Московской области, в чем есть большие сомнения. Как будет осуществляться финансирование. В принципе, говорить, что область не в состоянии улучшить материальную базу, которая у нас есть, думаю, преждевременно», – на позитивной ноте заключил он.

Как все будет, остается только гадать, но городскому управлению здравоохранения предстоит реструктуризация, пока, по словам заместителя начальника  горздрава  Натальи Осиповой, эта структура не определена.

Татьяна Крюкова

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июля 2014 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Простая математика
Курсы валют на 21 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.41(+0.02)
usdUSD57.51(-0.06)
eurEUR67.89(-0.04)
uah10 UAH21.69(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо