Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

В. Б. Мухин: «О проблемах города я узнаю из первых уст» Печать
03.07.2014 11:25

Многие дубненцы знают, что задать свой вопрос главе города или руководителю любого отдела администрации можно только записавшись на личный прием или в письменном обращении. Исполняющий обязанности главы города Вячеслав Борисович Мухин внес изменения в привычный порядок работы с населением и сам «вышел в народ». За последние два месяца Мухин провел более 30 встреч с теми, у кого накопилось больше всего вопросов – с учителями и врачами, молодежью и ветеранами. В основном на встречах жители поднимают наиболее острые темы – строительство моста, ремонт дорог, открытие новых детских садов, строительство нового корпуса ДГБ, перспективы трудоустройства в Дубне. Мы встретились с Вячеславом Борисовичем, чтобы узнать о его впечатлениях от общения с горожанами.

– Вячеслав Борисович, как возникла идея «выйти в народ»?

–  Меня сложно застать в рабочем кабинете. Часто приходится выезжать на объекты, контролировать работу подрядчиков. Встречи с трудовыми коллективами – это относительно новый для меня формат общения с населением. Благодаря таким мероприятиям  можно получить оперативную и точную обратную связь от горожан. Многие проблемы, которые обсуждаются во время встреч, мне известны, однако иногда озвучиваются и такие проблемы, о которых я узнаю впервые.

– Можете привести пример?

– Например, педагоги музыкальной школы рассказали, что в городе нет качественных концертных роялей, и это становится серьезной проблемой при выступлении в Дубне артистов общероссийского и мирового уровня. Из бюджета города сложно выделить деньги на закупку музыкальных инструментов  просто потому, что эти деньги не заложены в расходы, но ведь можно привлечь частные инвестиции. Также педагоги очень просили отремонтировать дорогу, ведущую к школе, которая после дождя превращается в большую лужу. Дорога действительно в плохом состоянии, нужно делать дополнительный тротуар.

– А были неожиданные вопросы?

– На встрече с коллективом «Рапсодии» мне поступил вопрос о мигрантах. Педагоги интересовались – контролируется ли их въезд в город? Должен отметить, что у нас мигрантов не так много, как в Москве и ближайшем Подмосковье. Но раз люди интересуются, значит, такая проблема есть. Квоты на рабочую силу определяет специальная комиссия. Опасность представляют те мигранты, которые приезжают самостоятельно.   Контроль  за их деятельностью – работа правоохранительных органов.

– А с кем Вам проще общаться? С какими категориями населения?

– В общении с жителями нет понятий «проще» или «сложнее». Могу сказать, что интересно со всеми. У каждой группы людей своя специфика, свои проблемы. Так, сотрудники ДЮСШ «Дубна» интересуются ремонтом «Карасика» и «Руслана», работники ДГБ – ходом строительства нового лечебного корпуса, воспитатели детских садов – установкой новых детских площадок, молодежь – перспективой трудоустройства в Дубне. Важен индивидуальный подход.

– Что Вы можете сказать по строительству корпуса ДГБ? Когда ждать открытия?

– На прошлой неделе мы увеличили темпы работ в связи с поступлением денежных средств. По предварительным оценкам, корпус примет своих первых посетителей в 2015 году.

Хочу отметить, что помимо таких глобальных вопросов жителей интересуют и более мелкие, но не менее значимые проблемы. Так, например, ко мне обращались с просьбой установить скамейки в Александровке рядом с университетом. Там много новостроек, в которых живут молодые семьи. Соответственно, мамы гуляют с колясками, и им негде присесть, чтобы отдохнуть. В ближайшее время скамейки будут установлены. Жители жалуются и на маленькие урны, которые переполняются уже к вечеру,  особенно вблизи остановок и у магазинов «Перекресток» и «Атак». Эта проблема также решаема.

– Вячеслав Борисович, а в чем преимущество коллективных встреч перед личным приемом граждан?

– В охвате аудитории. Все­таки на личные встречи приходит не так много народу. Возможно, потому, что личный прием граждан проводится в будние дни в рабочее время. Для работающего человека попасть на такой прием весьма проблематично. На коллективные встречи я выделяю свое рабочее время. Это часть моих должностных обязанностей. И, конечно, на личные приемы жители, как правило, приходят с частными, касающимися одного человека или семью проблемами. Встречи с коллективами позволяют уделить внимание проблемам целого учреждения. Я не хочу сказать, что личные приемы граждан не нужны. Они нужны и важны. Я принимаю жителей каждую 1­ю и 3­ю среду месяца. Всего за месяц я и другие заместители главы города проводят до десяти таких личных приемов. Попасть на них можно по записи, тел. 4­70­42. Записывайтесь и приходите.

Олег КВИТКО

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июля 2014 >
П В С Ч П С В
  1 2 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Простая математика
Курсы валют на 16 Декабря (cbr.ru)
byrBYR29.01(+0.03)
usdUSD58.90(+0.19)
eurEUR69.43(+0.03)
uah10 UAH21.33(-0.10)
Встреча, Газета , Ооо