Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

"Лечь бы на дно, как подводная лодка..." Печать
05.06.2014 07:52

Клипиковский пиар почил в бозе. По состоянию на 2 июня текущего года сам Клипиков не выходит в эфир на своём видеоблоге два месяца (http://www.youtube.com/channel/UCT1UAllEhCAbDR1XiG-OcVg ). Неделю не обновляется «клипиковская» ветка форума «Наша Дубна» (http://www.dubna.net/forum/viewtopic.php?f=114&t=71156). Только Борис Шестов «отдувается» за всех клипиковцев в «Площади мира» и на всевозможных форумах. Ну, ему простительно, он  не статусное лицо клипиковских управляющих компаний. Если и сказанёт что не так, то и спрос невелик. 

А что же сам Клипиков и его реальные представители? Как в песне: «Лечь бы на дно, как подводная лодка, и позывных не передавать»? Тишина в эфире…

Почему это происходит? Сказать клипиковцам нечего? Вроде, вовсе нет. Сказать есть о чём. Можно рассказать о банкротстве ООО «Департамент управления жилым фондом» и о весьма плачевном состоянии «ЖКУ-Дубна». Можно поговорить о тактике поведения клипиковцев в арбитражном суде, ведь в мае прошло несколько судебных заседаний Федерального арбитражного суда московского округа, где рассматривались дела клипиковских компаний. Неудачно для клипиковцев, в целом, рассматривалось. Можно поговорить о попытках клипиковцев оправдаться, попытках затянуть судебные процессы. Наконец, стоит рассказать и о том, что суд  не на стороне недобросовестных управленцев от ЖКХ. Много можно сказать Клипикову и его сотрудникам. О грядущем лицензировании, наконец, которое его компании, полагаем, «не переживут». Но он молчит. Более того – происходит почти  невероятное:за Клипикова начинают говорить его кредиторы.

Уважаемые читатели! Вы, наверное, обратили внимание на то, что в предыдущем номере газеты «Встреча» опубликовано  обращение главного энергетика ОИЯИ А. Леонова, обращённое к жителям, обслуживаемым двумя клипиковскими компаниями: «Департамент управления жилым фондом» и «ЖКУ-Дубна». Напоминаю, что Леонов информирует жителей о  «взаимодействии ОГЭ ОИЯИ с управляющими компаниями  ООО «Жилищно-коммунальное управление Дубна» и ООО «Департамент управления жилищным фондом». Далее он призывает жителей «ускорить оплату  коммунальных услуг за март-апрель 2014 года по квитанциям, выпущенным ООО «Мосэнергосбыт ЕИРКЦ», предварительно устранив в них ошибки и неточности, а также произвести оплату за февраль по квитанциям, выпущенным ранее управляющими компаниями  ООО «Жилищно-коммунальное управление Дубна» и ООО «Департамент управления жилищным фондом». Полученные средства будут незамедлительно  перечислены поставщикам газа».

На наш взгляд, это очень важное заявление. Почти политическое и дипломатическое заявление. Обращаю ваше внимание на то, что,  как в любом важном политическом и дипломатическом заявлении,  в этом документе есть и скрытый подтекст,  и скрытый адресат. Скрытый подтекст заявления таков:

1. Клипиков готов сотрудничать с ОИЯИ и заплатить часть долга, возможно, даже большую часть (весь долг он заплатить физически не в состоянии).

2. Возможно, Клипиков в ходе «взаимодействия» с ОГЭ ОИЯИ попытается предложить мировое соглашение, что даст ему некий шанс попытаться уйти от банкротства.

3. Клипиков надеется выправить ситуацию при помощи усиления дисциплины выплаты квартплаты жителями, но использует для этого в качестве рупора Леонова.

4. Сам Клипиков при этом, видимо, по согласованию с ОГЭ ОИЯИ, прекращает свою пиар-кампанию, в  основе которой лежит тотальное отрицание своего банкротства. Он замолкает. Видимо, готовит своих «слушателей» к изменению в своей   пиар-стратегии.

Вот в чём причина прекращения выхода Клипикова в эфир и прекращения клипиковской  интернет-агитации. Де-факто это признание банкротства и начала стадии выплаты долга кредиторам.

Вообще-то, было бы хорошо, если б Клипиков заплатил долги.  Но зная, что  он вовсе не ягнёнок, а, без сомнения, волк от ЖКХ, а его сотрудники – не агнцы, а волчата, я, как Станиславский,  готов закричать: «Не верю!» Правда,  при этом у меня есть  всего лишь субъективные ощущения того, что и город, и население Клипиков готов обмануть. Но фактов маловато. Правда, они очень важные. О некоторых из них – в следующей статье.

Дмитрий Старостин

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июня 2014 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо