Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Что делать, если УК объявляет себя банкротом? Печать
05.06.2014 07:38

Для начала жителям нужна полная и достоверная информация о банкротстве управляющей компании. Очень рекомендуем ознакомиться с сайтом «Электронное правосудие», сайтом Федерального арбитражного суда http://kad.arbitr.ru/ и точно выяснить, что же происходит с их компанией. 

Что нужно учитывать при дальнейших действиях?

Первое. Нужно знать, если человек оплатил счета за коммунальные услуги этой компании и у него есть корешки квитанций, то никто с человека взыскать ничего не может по закону. И никаких опасений на этот счёт быть не может.

Второе. Не стоит заключать с проблемной компанией долгосрочные договора  на проведение ремонтных работ, установку каких-либо элементов в доме. А если и  заключать такие договора, то оговаривать особые условия оплаты, при которых работы выполняются, а затем, после подписания акта сдачи-приёмки, оплачиваются, пусть даже в рассрочку. В данном случае компания выполнит свои обязательства, жители проверят, подпишут, и в любом случае (будет банкротиться компания или не будет) либо сама компания, либо внешний управляющий просто примет вот эти платежи. То есть  важно понимать, что с банкротами можно только так – сначала стулья, потом деньги.

Третье. После того  как суд примет решение начать процедуру банкротства в отношении управляющей компании, её дальнейшая хозяйственная деятельность будет затруднена. Самая большая опасность заключается в том, что деньгами населения, перечисляемыми за ЖКУ, в этом случае будет распоряжаться конкурсный управляющий, и наверняка они пойдут отнюдь не на обслуживание домов. Реальный выход у  жителей обслуживаемых на этот момент данной управляющей компанией домов только такой:

a) перейти в другую управляющую компанию;

б) выступить в качестве акционеров управляющей компании для своих домов.

Ещё раз повторю самое главное: после начала процедуры банкротства управляющей компании  платежи жителей домов, которые обслуживала организация, будут направляться в сторону гашения долгов. Но, еще раз повторюсь, это произойдет в случае, если жители на общем собрании домов не перейдут в другую управляющую компанию.

Дмитрий Старостин

 

 

 
 
< Июня 2014 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Простая математика
Курсы валют на 21 Февраля (cbr.ru)
byrBYR28.81(+0.05)
usdUSD56.52(+0.18)
eurEUR69.89(-0.01)
uah10 UAH20.88(+0.04)
Встреча, Газета , Ооо