Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Весенний призыв: все - в десант! Печать
17.04.2014 08:44

В эти дни  дубненский военкомат гудит, как улей. Весенний призыв! Коридоры заполнены потенциальными новобранцами. По плану из Дубны и Талдомского района этой весной уйдут служить около ста человек ­ примерно пятая часть из тех, кто подлежит вызову на медкомиссию. Остальные лишь подтвердят свои отсрочки. Точные цифры и результаты первых дней весеннего призыва уже можно подсчитать. 

Сегодня в Дубне, Талдоме и Талдомском районе около 500 человек мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет. 95 из них должны уйти в армию этой весной. Часть призывников в военкомат даже вызывать не стали: студентам заранее дали возможность  предоставить свои справки, ещё в сентябре. Остальные проходят медкомиссию.

Павла Романова врачи признали годным к службе. Он и сам  отлынивать не намерен. Закончил колледж университета «Дубна» и планирует продолжать учёбу,  но только после того, как отслужит положенный срок. С родом войск он уже определился. Однозначно – десант. «Я всегда мечтал прыгнуть с парашютом, ­ поясняет свой выбор Павел. ­ Мне кажется, что воздушно-­десантные войска ­  для мужчин с характером, такая служба  развивает психологические и физические качества человека и закладывает правильные моральные принципы».

Попасть в ВДВ для Павла  вполне реально. У него высшая категория годности – «А». В этом призыве таких юношей  больше половины. Требования к здоровью теперь менее строгие, чем раньше. В медицинский приказ внесены изменения, некоторые статьи упразднили, поэтому теперь у призывников появилось больше шансов попасть в элиту российской армии – ВДВ, разведку, части специального назначения.

Категория «А» означает, что призывник стопроцентно годен к службе в армии. Этот показатель складывается из  результатов анализов и данных о зрении, слухе, состоянии нервной, дыхательной систем. Медики  отмечают,  что абсолютно здоровых среди призывников  все меньше. «Самые распространённые заболевания, ­ перечисляет руководитель медкомиссии Татьяна Герасимова, ­ гипертония, вегетососудистая дистония, пролапс митрального клапана и плоскостопие.   Дети стали менее здоровыми, чем, к примеру, 5­7 лет назад. Могу предположить, что причинами этого  стали возросшие учебные нагрузки и ухудшившаяся экологическая ситуация».

Весенний призыв начался 3 апреля и продлится три с половиной месяца. За первую неделю в военкомате – на медосмотре и комиссии – побывали почти 100 юношей из Дубны и Талдомского района. 50% из них точно уйдут служить в армию.

Ольга ПАНИНА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2014 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Простая математика
Курсы валют на 27 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.17(+0.39)
usdUSD56.31(+0.47)
eurEUR61.51(+0.71)
uah10 UAH21.17(+0.21)
Встреча, Газета , Ооо