Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Конкурс медсестер Печать
10.04.2014 09:26

Письменный тест, решение ситуационных задач и выполнение медицинских манипуляций в присутствии жюри и зрителей – так проходил в нашем городе отборочный тур смотра­-конкурса «Лучший по профессии среди медицинских сестёр и братьев». За победу боролась пятёрка самых опытных представительниц дубненских поликлиник и стационаров.

Каждая зачитывала свою ситуацию вслух. Екатерине Черняковой ­ медсестре гастроэнтерологического кабинета поликлиники №1 ­ в качестве теоретического задания «достался» мальчик с артритом. При сестринском обследовании медсестра получила следующие данные:  мальчик жалуется на боли в левом коленном суставе, из­за болей не встаёт, не может менять положение ноги в постели. Это называется ситуационная задача. Для всех участниц смотра-­конкурса «Лучший по профессии среди медсестёр» они  разные. Нужно подробно объяснить свои действия в заданных условиях, обосновать их, обозначить границы сестринского вмешательства.

Для Екатерины Черняковой ребёнок, больной артритом, и инъекция инсулина, которую она выполняла в практической части, не являются обычными  рабочими моментами. «Я работаю в кабинете гастроэнтеролога и не сталкиваюсь ежедневно с манипуляциями, которые выполняла на конкурсе, ­ рассказывает она. ­ Вспоминаю всё, что изучала раньше, повторяю, стараюсь не терять свой уровень знаний, а  наоборот, повышать его. Именно для этого я и участвую в конкурсе,  и уже не первый раз».

Пять медицинских сестёр,  которые в этом году претендовали на звание лучшей в своей профессии, работают в разных отделениях. Ирина Стогова ­ в инфекционном, Екатерина Тарасова ­ в терапии, Наталия Кузнецова ­ в гинекологии, Елизавета Трофимова ­ в детской поликлинике, Екатерина Чернякова ­ во взрослой.

Члены жюри отмечают, что в течение 14 лет, что в Подмосковье идёт конкурс, подготовка дубненских участниц остаётся примерно на одинаковом уровне. «Нам нужно расти, ­ отмечает член жюри, главная медицинская сестра   Дубненской городской больницы Ольга Царёва. ­ К сожалению, каждый год на результатах конкурса очень сказывается волнение участниц:  в стенах своих отделений они все конкурсные задания выполняли практически без помарок.

В итоге городской отборочный конкурс выиграла Катерина Чернякова. Вместе с Наталией Кузнецовой ­ сотрудницей гинекологического отделения дубненской  горбольницы ­ они будут представлять наш город на окружном этапе. Им предстоит бороться с медсёстрами из Талдома и Дмитрова за выход в финал, за звание лучшей медицинской сестры Московской области.

Ольга ПАНИНА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2014 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Простая математика
Курсы валют на 22 Сентября (cbr.ru)
byrBYR29.95(-0.01)
usdUSD58.22(+0.10)
eurEUR69.26(-0.50)
uah10 UAH22.21(+0.02)
Встреча, Газета , Ооо