Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

В «Что? Где? Когда?» играют резиденты Печать
10.04.2014 06:14

31 марта в Конгресс­центре ОЭЗ «Дубна» состоялась интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». Ставку на интеллект после рабочего дня решили сделать сразу 14 команд компаний­резидентов. И, по их общему мнению, это был отличный старт трудовой недели.

Приветствовал участников игры «Что? Где? Когда?» заместитель генерального директора ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» по коммерции Александр Евдокимов:

­ Я рад видеть вас в этом замечательном зале, где в сентябре прошлого года проходил 11­й чемпионат мира по игре "Что?  Где?  Когда?", ­ сказал он. ­  Наше интеллектуальное соревнование проводится впервые,  и мне приятно, что сразу 14 команд знатоков изъявили желание в нем участвовать.  Не сомневаюсь, что игра станет еще одной доброй традицией коллектива особой экономической зоны. Желаю всем отличного настроения, азарта, настроя на победу, командам – удачи!

Согласно правилам, составленным организаторами, игра состояла из двух раундов по 15 вопросов каждый. По окончании минуты размышления команды сдавали карточки со своими ответами, и за каждый правильный начислялся балл.

Ведущий игры Константин Шадров, старший преподаватель МГГУ им. Шолохова, имеет большой  опыт  проведения  этой игры со студенческими командами. Именно он подобрал 30 каверзных вопросов на знание истории, географии, общий кругозор и логическое мышление.

­ Игра "Что? Где? Когда?"  требует мозгового штурма, полной концентрации, ­ говорит Константин. ­ Эта атмосфера творчества привычна для специалистов компаний­резидентов, так что, думаю, большинство ответов будут верными.

Игра проходила более полутора часов, но в силу вовлеченности всех в процесс и неутомимости соревновательного духа  это время прошло практически незаметно. Отвечая на замысловатые  вопросы, участники игры узнали много нового. Например, что два человека в разное время руководили одной и той же страной, причем каждый из них отдавал приказ об аресте другого. А скрывались они от преследования в одной и той же стране. К этому стоит добавить, что родились они в одном городе, а семьи их были хорошо знакомы. Ими оказались    Ленин и Керенский.

Интересен и тот факт, что на вопрос, когда кончится война, Сталин отвечал: "Он скажет". Так вот, этого знаменитого человека, кстати, совершенно не умеющего рисовать, известный шутник композитор Богословский упросил нарисовать на листике бумаги домик ­ примитивный детский рисунок. С его помощью композитор выиграл на пари немало денег, споря на то, что это рисунок Левитана, не уточняя, что автор ­ диктор Юрий Левитан.

Борьба за главный приз оказалась не только захватывающей, но и весьма упорной. После первого раунда на победу претендовали сразу несколько команд, да и группа преследования не сдавалась. И во втором раунде борьба еще более обострилась. К финалу с одинаковым количеством правильных ответов подошли две команды. Спор за третье место продолжился  между командами  «Немного мозга» (Риэл Гео Проджект) и «АХУралочка» (Прогресстех­Дубна). Чтобы определить сильнейших, пришлось сыграть еще один раунд в режиме  блиц  на самый быстрый правильный ответ. В итоге места распределились следующим образом. Лидером стала команда  «НевзнаЧай» (Прогресстех­Дубна), кстати, она является постоянным участником городского первенства и чемпионата Московской области в игре «Что? Где? Когда?». Второе и третье места соответственно у команд «Эвфенизмы» (Люксофт) и «Немного мозга». Все команды получили дипломы, а победитель  ­ сову, символ игры «Что? Где? Когда?»

По мнению участников игры, организаторы сумели создать атмосферу настоящего интеллектуального праздника. К примеру, вот что сказал капитан команды­победителя Андрей Балобанов: «Игра прошла очень динамично и интересно. Наверное, во многом это ощущение возникло благодаря тому, что это была не только возможность опробовать свои мыслительные способности, но и повод пообщаться с коллегами. Очень надеемся, что игра станет традицией в ОЭЗ».

Светлана ЖУКОВА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2014 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Простая математика
Курсы валют на 22 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.63(+0.00)
usdUSD59.46(+0.19)
eurEUR69.82(+0.15)
uah10 UAH22.45(+0.08)
Встреча, Газета , Ооо