Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Коммунальная война: позиция прокуратуры Печать
03.04.2014 11:51

Прокуратура города уверена в возможности отключения горячей воды в городе из-­за долгов компаний Клипикова.

Жители видят, что в нашем городе явно готовится что­-то беззаконное. Управляющие компании ООО «ЖКУ №2», «Департамент управления жилым фондом» и «ЖКУ­Дубна» рассылают жителям странные платёжки. Для чего? Владелец вышепомянутых компаний, господин Клипиков, прервал договор с расчётным центром (ООО «ИРЦ»). Почему? Его компании серьёзно задерживают платежи теплогенерирующим предприятиям. Их долг перед поставщиками тепла и воды стал настолько огромный, что возникает сомнение в возможности его оплатить! Они должны почти 150 миллионов рублей! Они этот долг оплатят? Мы, простые жители города, понимаем, что действо, организованное Клипиковым,  небезопасно для наших кошельков и семейных бюджетов.

И кто ответит на все эти вопросы? Администрация Дубны?

Позиция администрации города ясна. Она чётко заявляет, что платёжки «ООО ЖКУ  №2», «Департамента управления жилым фондом» и «ЖКУ­Дубна», как минимум, сомнительны, что деньги людей, оплаченные по таким платёжкам, могут создать трудности при оформлении жилищных субсидий, что разрыв договора с ИРЦ нарушает базисное право граждан – право на регистрацию человека как гражданина своей страны.

Однако администрация не всесильна и наказать дельцов от ЖКХ не может.

Настоящий ответ Остапам Бендерам от ЖКХ должны давать правоохранительные органы. Какова же позиция правоохранителей? Ну, например, прокуратуры?

Ответ на этот вопрос дан исполняющей обязанности прокурора г. Дубны советником юстиции Еленой Ивановой. За её подписью был выпущен пресс­релиз прокуратуры, датированный 14 марта 2014 года и содержащий информацию о том, что «прокуратурой города в связи с многочисленными обращениями граждан и организаций на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением законодательства в сфере ЖКХ».

Что же выявили результаты надзора?

Исполняющая обязанности прокурора сообщает, что «по результатам проверочных мероприятий, проведенных прокуратурой города в 2014 году, установлено, что рядом управляющих компаний города не соблюдается установленный действующим законодательством порядок расчета за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг в обслуживаемых многоквартирных жилых домах. Так, в нарушение требований действующего законодательства расчеты с энергоснабжающими организациями за поставленные ресурсы управляющими компаниями ООО «Департамент управления жилищным фондом», ООО «ЖКУ № 2», ООО «ЖКУ­Дубна» не всегда производятся своевременно, вследствие чего собственники помещений многоквартирных жилых домов подвергаются угрозе ограничения (прекращения) поставок энергоресурсов в принадлежащие им жилые помещения».

В этой фразе есть что­то очень обтекаемое. Какие проверки? Что прокуратура имеет в виду? Февральскую проверку, проведённую прокурорами совместно с областной госжилинспекцией на основании «коллективного письма» ЖКУ  №2»? Так в любом приличном обществе такое письмо не иначе как кляузой назвать можно.  Для тех, кто «не в курсе», напоминаю, что 5 февраля «ЖКУ № 2» под видом «коллективного обращения» написало «донос на гетмана­злодея» губернатору А.Воробьёву. В том эпистолярии говорилось про то, что «ЖКУ №2» обижает ГЕУК и ОИЯИ. Судя по ответу госжилинспекции, в «письме» говорилось, что первые, якобы, неправильно управляют многоквартирными домами, а вторые неправильно начисляют плату за тепло для «ЖКУ №2». В ходе проверки выяснилось, что у ГЕУКа пока нет в управлении многоквартирных домов, а вторые всё считают правильно. При этом сами «ЖКУ» №2 не платят за поставляемое тепло.  Так эту проверку прокуратура упоминает в своём пресс­релизе? Или что иное?

Кроме того, из упомянутой фразы прокуратуры можно сделать два вывода. Первое. Прокуратура считает небезосновательным предположение, высказанное в прошлом номере нашей газеты, о возможном отключении горячей воды дубенцам. Плохо, конечно,  что все мы, и прокуратура, и газета, видим одно и то же, да предотвратить не можем. Второе. Есть надежда и даже уверенность, что всё же прокуратура пресечет деяния дельцов от ЖКХ из компаний Клипикова!

Далее в пресс­релизе прокуратуры идёт ссылка на требования Жилищного кодекса РФ и следует вывод о том, что «в настоящее время в связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой города рассматривается вопрос о принятии мер прокурорского реагирования в отношении управляющих компаний, недобросовестно исполняющих свои обязанности по расчетам с ресурсоснабжающими организациями за оказанные жителям управляемых жилых домов коммунальные услуги».

Всё правильно. Остаётся один вопрос – когда? Когда недобросовестные структуры, именующие себя управляющими компаниями, будут наказаны за то, что не платят поставщикам тепла, не платят за вывоз мусора и устраивают невесть  что в отношениях с расчётным центром?

А вот на этот вопрос ответа нет. Почему?

И между прочим  многие сотрудники правоохранительных органов нашего города живут не на Луне, а в домах, которыми управляют компании ООО «ЖКУ» №2», «Департамент управления жилым фондом» и «ЖКУ­Дубна». В случае исчезновения этих компаний могут пропасть и деньги части сотрудников прокуратуры.

Честно заработанные деньги всегда жалко терять...

Прокуратура! Действуй быстрее!

Дмитрий Старостин

 

Комментарии  

 
0 #1 antilopaGnu 07.04.2014 07:00
АКТУАЛЬНАЯ СТАТЬЯ, ВОПРОС ОЧЕНЬ ВОЛНУЕТ ОСОБЕННО ИНТЕРЕСУЮТ ВОТ ЭТИ ЦИФРЫ "Газовые долги коммунальных предприятий перед «Газпромом» внутри страны за последние полгода выросли на 60% — с 28,7 млрд до 45,9 млрд рублей. Об этом «Известиям» сообщили в компании «Газпром Межрегионгаза»...
В первую пятерку главных регионов-должников страны вошли Московская область с долгом свыше 7,61 млрд рублей, Республика Северная Осетия-Алания с долгом 4,2 млрд рублей..." В Талдомская история в этих цифрах явно тоже фигурирует, вот и Дубнинские УК появились в общих подсчетах. А деньги то наши уходят куда-то..
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2014 >
П В С Ч П С В
  1 2 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Простая математика
Курсы валют на 21 Июля (cbr.ru)
byrBYR30.35(-0.04)
usdUSD59.08(-0.16)
eurEUR68.00(-0.27)
uah10 UAH22.79(-0.04)
Встреча, Газета , Ооо