Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Волшебная сказка Печать
16.01.2014 06:26

В новогодние праздники для маленьких дубненцев из многодетных и малообеспеченных семей было организовано необычное красочное представление «Пленница морских разбойников». В нём доброта и трудолюбие Золушки волшебным образом привели пиратов на сторону добра.

Репертуар дубненского Дворца культуры «Октябрь» в каникулы был заполнен спектаклями для детей – кукольными, театральными представлениями, новогодними сказками. Малыши водили хороводы вокруг ёлочки и спасали Золушку.

Чтобы никто не чувствовал себя обделённым, чтобы все дети Дубны, независимо от уровня зарплат их родителей, могли станцевать вокруг ёлки, загадать на ушко Деду Морозу желание и посмотреть новогоднюю сказку, во Дворце культуры «Октябрь» было организовано красочное представление. На него пригласили детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, из многодетных и малообеспеченных семей. Новый год в Дубне ­ это праздник для всех.

Новогоднее представление в этом году было необычным. Начался спектакль ещё в фойе с детских плясок и хороводов вокруг ёлки. Хвастливый заяц, Кот в сапогах и хозяйка новогоднего бала Золушка зажигали вместе с малышнёй. Тем интереснее – всё близко, можно погладить пушистую шкурку зайца, дотронуться до волшебных узоров на шубе Деда Мороза. А сёстры Алёна и Даша Горюновы и их подружка Соня Фатеева были в восторге от красавицы Золушки и её кавалера Принца.

Внезапно сюжет стал развиваться очень быстро. Пираты похитили добрую хозяйку бала и спрятали её на своём корабле. Разбойничье судно застряло во льдах на сцене большого зала, туда малыши перебрались из фойе досматривать второе действие сказки. Пираты и не подозревали, какие последствия будет иметь их опрометчивый поступок. Дед Мороз заморозил море и остановил корабль похитителей, а Золушка их перевоспитала. Морские разбойники превратились в положительных персонажей ­ стали чистюлями и выучили слова «спасибо» и «пожалуйста». Все сказки учат добру. Эта – не исключение.

«Наша история рассказывает малышам, что такое «честное слово» и как важно его сдержать», ­ говорит исполнительница роли Золушки Александра Мадфес.

«Сказка «Пленница морских разбойников» воспитывает зрителя деликатно, воздействует косвенно, ненавязчиво, не поучает, и это очень важно», ­ отмечает режиссёр спектакля Олег Астанин.

Эту удивительную историю придумали в Дубне. Сказка получилась настолько увлекательной, что благодарные маленькие зрители отбили себе ладошки, аплодируя героям. Представления давали четыре дня – по два в день, и каждый раз все билеты были распроданы. Увидеть необычное представление смогли почти пять тысяч юных дубненцев.

Ольга Панина

Фото автора

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Января 2014 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Простая математика
Курсы валют на 29 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.44(+0.02)
usdUSD56.98(+0.01)
eurEUR62.04(-0.12)
uah10 UAH21.47(+0.01)
Встреча, Газета , Ооо