Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Новый дом - стимул для развития инфраструктуры Печать
21.11.2013 10:30

Традиционно главными критериями при выборе жилья в Дубне остаются удобная транспортная доступность и инфраструктура обслуживания. Территория недалеко от улицы Понтекорво, где в ближайшее время планируется строительство нового 7-этажного дома, как нельзя лучше соответствует этим требованиям.

Более 6 лет назад участок земли площадью 0,5 га, на котором располагался пустырь, по просьбе директора ООО «Экомебель» Николая Захарова комиссией по градостроительству был согласован под строительство гостиницы с кафе.  Решением главы города застройщик был обременен устройством на прилегающей территории сквера площадью 1,5 гектара. Территория под строительство отражена в Генеральном плане Дубны.

В результате предпроектных проработок гостиница была перенесена на территорию этнографического музея на улице Станционной,  а на участок вблизи  ул. Понтекорво с проектом жилого дома пришел другой инвестор. После подготовительных мероприятий был проведен аукцион, победитель которого совместно с ООО «ВЕЯ СТРОЙ» разработал проект планировки территории застройки. На публичных слушаниях по развитию квартала, состоявшихся 30 августа 2012 года,  жители города не высказали недовольства. Инвестор приступил к проектированию дома и выполнил инвестиционные обязательства по развитию инженерной инфраструктуры города. Однако стало известно, что не все дубненцы одобряют данную строительную инициативу.

«108 квартир, а ведь  почти у каждого машина, у некоторых  – даже две. Если подземный паркинг и сможет частично решить проблему, то как быть с автомобильными пробками?» – задаются вопросом некоторые жители.

«От уютной и симпатичной Дубны мало что осталось. Особенно жалко парк, ведь там гуляют мамы с детьми», – сетуют другие.

Начало любого строительства в сложившейся застройке, будь то строительство нового дома, магазина и даже детского садика,  как правило, оборачивается конфликтами между жителями  и застройщиком.

При проектировании дома никто не посягал на 1,5 гектара территории существующего парка. Это стало возможным  благодаря компактности объекта. Подобный проект в Дубне реализуется впервые:  вместо изначально запланированного линейного дома будет построен трехподъездный общей  площадью 34х50 метров замкнутого периметра с внутренним двориком. Дом специально развернули на 90 градусов, чтобы максимально сохранить обозрение набережной Волги с квартир существующих домов.

«Я не так давно живу в Дубне, но очень люблю этот город –  он самобытный и красивый. Новый дом станет органичным архитектурным  решением, которое не испортит облик Дубны. Уверена, застройщик и жители соседних домов смогут найти компромисс  и сохранить структуру парка.  Те, кто строит дом, наверняка благоустроят прилегающую территорию», – считает  жительница города Наталья Донская.

Марина Борзилова, зам. директора компании «Смартмаш» по производству:  «Я родилась в Дубне и сейчас живу на левом берегу.  В будущем мы с семьей хотели бы перебраться в этот район.  Здесь хорошо,  с одной стороны, он не такой  густонаселенный,  как Большая Волга, с другой, есть развитая инфраструктура.  Я видела проект и считаю, что  новый дом даже украсит здешний пустырь».

Парковка будет устроена в подвальном этаже дома, а рядом с новым  домом появятся детская площадка и зона для семейного отдыха. Во время проведения строительных работ некоторые неудобства для жителей района неизбежны, но  в будущем новый дом даст стимул для развития  инфраструктуры  всего района, обновления  инженерно-технических сетей и облагораживания территории.

Власти города заинтересованы в том, чтобы градостроительная политика не входила в противоречие с интересами жителей района. Решить этот спорный момент позволить диалог всех заинтересованных сторон – застройщика, юристов и, конечно, жителей Дубны.

Олег Квитко

Фото Юрия Тараканова

 

 

 

Комментарии  

 
-1 #3 Annushka 26.11.2013 06:09
:D трясет от злости жителей, которые сами поселились в новеньких домиках, что об остальных думать? Гори все синим пламенем.
Цитировать
 
 
-1 #2 Евген 24.11.2013 16:09
О чем речь вообще? Это будет элитный дом и все квартиры в нем уже распределены! Успокойтесь!!!
Цитировать
 
 
0 #1 местный 21.11.2013 16:37
:-x заказуха. Чиновники уже обосрались все и не знают как убрать этих мерзких жителей, которые против стройки. И по ТВ "бьют, и в газетках и аж трясет их от злости.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Ноября 2013 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Простая математика
Курсы валют на 24 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.40(-0.01)
usdUSD57.47(-0.04)
eurEUR67.56(-0.34)
uah10 UAH21.65(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо