Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Борьба с преступностью - это их привычная работа Печать
07.11.2013 09:02

10 ноября свой профессиональный праздник отметят несколько сотен дубненских сотрудников в погонах – тех, кто когда­-то служил в милиции, и тех, кто сегодня по праву называет себя полицейским... Все они будут принимать поздравления и пожелания успешной работы. Терпения, стойкости и благополучия стоит пожелать и членам их семей, умеющим делить все тяготы нелегкой службы.

Также в канун праздника есть отличный повод, чтобы поздравить сразу нескольких представителей органов внутренних дел с их личными датами. Так, например, сегодня, 7 ноября, день рождения отмечает начальник дубненского ОМВД  подполковник полиции Владимир Валентинович Марзеев, а поздравления с 75­-летним юбилеем принимает майор милиции в отставке начальник дубненского уголовного розыска в 70-­е годы Владимир Васильевич Куликов. Так что коллеги и друзья поздравляют их не только с их профессиональным днем. Впрочем, им слово...

Владимир Валентинович Марзеев, подполковник полиции, начальник ОМВД по г.о. Дубна:

­ В канун празднования Дня сотрудников органов внутренних дел я прежде всего хочу поздравить всех действующих работников ОМВД, которые доблестно несут службу, обеспечивая безопасность граждан. Кому, как не сотрудникам правоохранительных органов и членам их семей, известно, что в их работе нет праздников и выходных, а есть каждодневный и не всегда заметный обычному человеку труд, граничащий подчас с риском, да и просто с умением целиком отдаваться своему делу.

Свой профессиональный праздник 10 ноября отметят более двухсот работников дубненской полиции – это представители ГИБДД, службы участковых, розыска, следствия и дознания, ОДН…Как и в каждом, наверное, деле, в работе этих подразделений, к сожалению,  есть недостатки, но есть и значимые успехи. Так, например, за несколько последних месяцев по оперативным показателям и эффективности работы дубненский ОМВД поднялся на двенадцатое место в рейтинге отделов министерства внутренних дел Московской области. И это прежде всего заслуга коллектива.

Слова благодарности и наилучшие пожелания в канун профессионального праздника я хочу адресовать ветеранам службы – всем тем, кто в разные годы существования отдела внутренних дел закладывал в его работе лучшие традиции и во многом благодаря которым и сегодня выстраивается деятельность личного состава. Достаточно пролистать архивы, сохранившиеся в отделе, и вспомнить наших уважаемых ветеранов Морозова Вячеслава Ивановича, Цаплина Александра Георгиевича, Федорова Виктора Евлампиевича, Шабаеву Валентину Андреевну, Гоголева Александра Яковлевича, Куликова Владимира Васильевича, Тарасова Владимира Федоровича, Рожина Василия Петровича, Кравченко Полину Николаевну… Всех не перечислить, но именно работой таких преданных своему делу сотрудников, настоящих профессионалов, славилась и должна славиться наша служба.

В отделе внутренних дел за годы его существования сложились целые династии – династии Цаплиных, Рыбаковых, Крупениных, Головиных, Лубиновых, семей Янчук, Денисюк, Башковых – Кузьминых…И для каждого из них независимо от звания и должности все эти годы остается неизменной главная задача – борьба с преступностью во имя безопасности обычных горожан. Я желаю в этом сотрудникам успеха! С праздником и всех вам благ!

В преддверие профессионального праздника сотрудников правоохранительных органов свой день рождения, а точнее, полноценный юбилей, отмечает добрый друг газеты Владимир Васильевич Куликов, некогда возглавлявший работу уголовного розыска в дубненском ОМВД. Мы присоединяемся ко всем поздравлениям, звучащим в адрес юбиляра, пусть сегодня о нем говорят его сослуживцы.

А.Г. Головин, подполковник милиции в отставке:

– Газетный формат, да и возраст ветерана не позволяют, к сожалению, более полно осветить этапы милицейского пути легенды дубненского сыска майора милиции в отставке Владимира Васильевича Куликова, поэтому приходится довольствоваться отдельными фактами биографии и свидетельствами близких и друзей, которых осталось не так много. Обидно, что с каждым прожитым годом мы теряем незримую связь с миром, в котором жили наши ветераны, и с уходом каждого из них та эпоха отдаляется все дальше и дальше, унося неповторимый колорит их молодости…

Супруга Владимира Васильевича Нина Николаевна Куликова вспоминает об этих годах и сегодня с теплотой и любовью: "С Володей мы познакомились в Мурманске на танцах  в период его службы на Северном флоте. Конечно, я не могла не ответить взаимностью на ухаживания красавца-­моряка (к слову сказать, и по сей день ветеран отличается статностью и обаянием, а седина лишь добавляет ему особый шарм), и вот уже 51 год мы вместе...О своем выборе не жалею и надеюсь, что это взаимно".

Отслужив срочную, Владимир Куликов перебирается с молодой женой в Дубну (до этого он проживал в соседнем Талдомском районе), где поступает на работу в ЛВЭ механиком холодильных установок. А вскоре по направлению трудового коллектива (тогда только так!) поступил в Московскую специальную среднюю школу милиции, по  окончании которой началась его служба в дубненском уголовном розыске."Без отрыва от производства" была успешно окончена Московская высшая школа МВД. Карьера перспективного оперативника шла по восходящей: старший инспектор, начальник ОУР, заместитель начальника ОВД по оперативной работе...Из воспоминаний сослуживца – подполковника милиции в отставке Ю.М. Шибанова: "Я в середине 60-­х работал экспертом, и по роду службы мне приходилось регулярно контактировать с В.В. Куликовым, который живо интересовался тогда криминалистикой, всегда придирчиво и профессионально изучал результаты моих экспертиз и давал зачастую полезные советы. Могу сказать, что преступный элемент по струнке стоял в его кабинете, при этом он всегда был справедлив к людям, даже оступившимся. Знаю, что некоторые "бывшие" до сих пор уважительно с ним здороваются при встрече!  Обладая особым даром, за который его так ценило начальство, Владимир Васильевич выгодно выделялся на фоне других оперов (которые, замечу, отнюдь не были слабее его в профессиональном плане). Во­ многом его заслуга в появлении в ОУР целой плеяды профессионалов, к сожалению, безвременно ушедших из жизни: Д.А. Кузьмищева, О.А. Петыка, Г.Н. Плохова."

Сам ветеран неохотно вспоминает дела давно минувших дней:"Да разве все упомнишь, ведь все они проходили через меня! Два-­три убийства в год за 29 лет службы – это тяжело даже представить, а уж вспоминать..." Сравнивает нынешнюю криминогенную ситуацию с той, советской: "Все­-таки сейчас работать сложнее по причине количественных и качественных изменений в структуре преступности, она стала более "продвинутой", раньше в ходу были стандартные сценарии, которые легко укладывались в привычные нам разыскные стереотипы. Слыша порой отчеты высокопоставленных полицейских начальников о "наметившейся тенденции в снижении преступности", только горько усмехаюсь. Если говорить о проходящей реформе в МВД, то кроме новой симпатичной формы она пока что ничего положительного не принесла: название не прижилось, негатив в полицейской среде остался, с порядком в городе, на мой взгляд, лучше не стало...Опыт ветеранов остается невостребованным, а ведь даже я в своем преклонном возрасте могу многое рассказать и поделиться приемами оперативной работы. Скажу честно: горжусь тем, что остался милиционером в отставке!"

P.S. Накануне юбилея корреспондент газеты побывал в гостях у Владимира Васильевича – гостеприимного хозяина, интересного рассказчика и просто душевного человека, чтобы из первых уст услышать воспоминания о работе в дубненском ОВД, а также о том, что обычно в жизни руководителей подобных подразделений остается за кадром – об увлечениях и самой что ни на есть обычной гражданской жизни. Подробнее об этом читайте в одном из следующих выпусков газеты.

Начальнику Отдела МВД России по городскому округу Дубна Марзееву Владимиру Валентиновичу наши поздравления в день рождения 7 ноября!

В праздник повод есть отличный

Пожелать успешных лет,

Также смело, энергично

Достигать больших побед!

Счастья, славы и признания,

Верной дружбы на года!

В грандиозных начинаниях

Только первым быть всегда!

Планы, важные решения

В жизнь блестяще претворять,

Каждый новый день рождения

Ярко, радостно встречать!

Коллектив ОМВД России по городскому округу Дубна

Совет ветеранов и руководство ОМВД сердечно поздравляет с юбилеем легендарного начальника дубненского уголовного розыска 70­х  майора милиции в отставке Куликова Владимира Васильевича!

Желаем ветерану крепкого здоровья, бодрости духа и жизненного оптимизма – всего того, чего ему было не занимать все эти прожитые годы!

В это трудно сегодня поверить

(Упаси от вниманья такого!),

Но распахнуты всем были двери

У начальника УР Куликова...

Опер был весь до мозга костей!

Знал он весь элемент подучетный,

И преступникам разных мастей

Пересечься с ним было почетно!

Есть еще любопытный момент:

Ты держался со всеми, как равный...

И звучало обидное "Мент"

В адрес твой с буквы только заглавной!

Был на службе успешен вполне,

И за то уваженья достоин,

Что, не зная ни сна, ни покоя,

Обуздал ты преступность в Дубне!

(по крайней мере в те далекие годы!)

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Ноября 2013 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Простая математика
Курсы валют на 29 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.44(+0.02)
usdUSD56.98(+0.01)
eurEUR62.04(-0.12)
uah10 UAH21.47(+0.01)
Встреча, Газета , Ооо