Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Разливное молоко и палатка на Спортивной Печать
07.11.2013 06:43

Предложенная схема размещения нестационарных торговых объектов на территории города на ближайшие пару лет, которую городские парламентарии утвердили на октябрьском заседании Совета, включает восемь передвижных сооружений, вернее, цистерн, призванных обеспечить дубненцев натуральным цельным молоком.

Торговля цельным молоком предполагается в следующих местах: у  д. №17 на ул. Центральной, у  д. №19 на ул. Правды, у  д. №10 на ул. Франка, у  д. №7 на ул. 9 Мая, у  д. №5 на пр. Боголюбова, у  д. №1 на ул. Балдина, у  д. №24 в Хлебозаводском переулке и у  д. №3 на ул. Энтузиастов.

Отдельным пунктом в документ внесены изменения, касающиеся одной единственной нестационарной торговой точки – палатки, которая располагается на ул. Спортивной: в виде исключения она вошла в дислокацию на будущий год.

«Это угол ул. Спортивной и ул. Ленина,  до ближайшей торговой точки от него не меньше километра, – уточнил председатель горсовета М.В. Подлесный.  – Если палатки не будет, то людям купить хоть какие-то продукты рядом с домом не представляется возможным».

Как пояснил заместитель главы администрации города А.А. Усов, этот торговый объект играет социальную роль. «Мы предлагаем сохранить его работу в этой части города, – сказал он, – изменив специализацию с «продовольственных товаров» на «общепит». Если у нас ранее специализация товаров была из разряда рекомендованных, то сейчас правительством Московской области приняты нормативные акты, по которым специализация становится обязательной и нарушать ее, то есть создавать прецедент, стало невозможным в силу закона.

Пока в силу необходимости предлагается сохранение торговли из нестационарного объекта. С предпринимателем мы продолжаем проводить работу с тем, чтобы как-то его заинтересовать построить в этой части города стационарный объект».

На сегодня, кстати, место, на котором возможно построить стационарный объект, расположено ближе к садовому товариществу. Здесь возникает другая проблема: весной и летом покупателей бывает чуть больше, зимой практически никого. Поэтому, если будет проявлен интерес к строительству небольшого магазина в этой части города со стороны кого-либо, то администрация города в лице А.А. Усова обещает поддержать этот проект  и закрыть вопрос по нестационарным торговым объектам.

Что касается торговли цельным молоком из цистерн, которую осуществляло учебное хозяйство Юркино, то, как рассказал заместитель главы городской администрации А.А. Усов, после ликвидации дойного стада из-за постигшего  его заболевания был проведен анализ, в результате которого пришли к выводу, что разливным молокам торговали в 8 точках города, но узаконены они должным образом не были.

Для того, чтобы провести конкурсные процедуры на будущие периоды и узаконить выездную торговлю молоком, предлагается передвижные торговые точки внести в схему нестационарных объектов по продаже цельного молока из цистерн на 2014-2015 годы.

На вопрос депутатов, уточняющий дни и время продажи разливного молока, зам. главы ответил: «Мы начали работать с талдомскими производителями цельного молока, и если раньше график внутри города у нас выдерживался четко, то сейчас проходит его обкатка, поскольку при проведении конкурсов требования к дням и времени продажи нет. Впрочем, время продаж будет оговорено существенными условиями в конкурсной документации и договорах».

Конкурс, кстати, предполагается провести на 2014 год, после принятия схемы. Как сказал председатель профильной депутатской комиссии по экономике и научно-производственному комплексу С.А. Куликов, депутаты последовательно идут по программе размещения нестационарных торговых объектов, которую принимали в 2011 году,  и, соответственно, вносят в нее изменения.

На депутатской комиссии, сказал парламентарий, подробно разбирали все эти вопросы, приходили и предприниматели с подобными просьбами (о включении в дислокацию их торговых точек), но получили отказ, потому что не было достаточных обоснований, почему другие нестационарные объекты должны переходить на подобную форму работы.

По тем предпринимателям, которые по этому поводу еще обращались в администрацию города, а это порядка 6-7 человек, как уверили собравшихся, вопросы в принципе были сняты.

В заключение, перед голосованием депутатов, председатель Совета М.В. Подлесный проинформировал коллег о том, что он, учитывая общественный резонанс вопроса, предварительно направил письмо в прокуратуру с целью проведения антикоррупционной экспертизы проекта решения. Прокуратура ответила: коррупциогенных факторов не выявлено.

Татьяна Крюкова

Фото Анастасии Афанасьевой

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Ноября 2013 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Простая математика
Курсы валют на 22 Сентября (cbr.ru)
byrBYR29.95(-0.01)
usdUSD58.22(+0.10)
eurEUR69.26(-0.50)
uah10 UAH22.21(+0.02)
Встреча, Газета , Ооо