Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

«Клоны» пошли в народ! Печать
31.10.2013 07:51

Прошла неделя с момента опубликования  на страницах "Встречи" статьи «Осторожно: афера?!», где мы в очередной раз подняли животрепещущую тему – погашения долгов перед энергетиками за тепло некоторыми управляющими компаниями и предупредили людей о тех "революционных хитростях", к которым они прибегают.

Речь в ней, напомним, шла о смене руководства (учредителей) в управляющих компаниях  ООО «ЖКУ-­Дубна» и ООО «Департамент управления жилищным фондом" и наряду с этим появление новых компаний почти с идентичными названиями (в первом случае из названия исчез дефис, во втором – поменялась одна буква), но разными ИНН. Понятно, что задумано это неспроста, и это "неспроста" может грозить собственникам жилья...

С вопросом, как развивались "революционные" события за прошедшую неделю, были ли предприняты компаниями­должниками шаги к погашению долгов, мы вновь обратились к главному энергетику ОИЯИ Александру Ивановичу Леонову.

­ 22 октября прекратились все платежи по коммунальным платежам обеих управляющих компаний: ООО «ЖКУ­Дубна» и ООО «ДУЖФ», которые исправно приходили на счета энергетиков через ИРЦ, причем не только ОГЭ, но и «Энергии ­ Тензор», ПТО ГХ, ­ констатировал главный энергетик. ­ Оказалось, что, уходя с должности генеральных директоров 14 октября 2013 года, С.А.Володин и Л.М. Васильева поручили ИРЦ  прекратить оплату за коммунальный ресурс  энергетикам, а перечислять все средства на счета ООО «ДУЖФ» и ООО «ЖКУ­Дубна».

Мы связались с новым владельцем этих двух компаний В.Н.Клипиковым, попросили дать объяснения. Пообещав вернуть все платежи  в прежнее русло, он дал поручение ИРЦ о прямом перечислении денег по компании ООО «ДУЖФ» лишь с 1 ноября 2013 года. По ООО "ЖКУ­Дубна»  решение пока не принято. Где деньги за коммунальный ресурс обеих компаний  за период с  22 по 31 октября? По нашей оценке, должно быть перечислено  несколько миллионов рублей. На сегодняшний день  этими управляющими компаниями возвращено только 1 млн 800 тыс. рублей, ­ уточнил Александр Иванович.

Наши двухдневные попытки связаться с новым руководителем компаний Валерием Николаевичем Клипиковым и получить ответ на вопрос, каким образом будут погашены накопившиеся долги перед энергетиками,  успехом не увенчались.  Его мобильный аппарат без устали твердил, что "абонент временно недоступен", а телефон в офисе был настроен на прием факса.

А тем временем наши фирмы­близнецы,  точнее даже «клоны», пошли в народ и стали инициировать через своих агентов в домах собрания по смене формы управления: с управляющей компании ­ на товарищество собственников жилья.

­ По всей видимости, ­ говорит А.И.Леонов, ­ они не представляют, что такое ТСЖ  и какова степень ответственности при такой форме управления. В доме должна быть инициативная группа из нескольких человек, способная возглавить эту работу, найти освобожденного председателя, бухгалтера, принять Устав товарищества, проголосовать за такую форму управления.

Все специалисты, кроме того, должны хорошо разбираться в федеральном законодательстве, в правилах и условиях предоставления коммунальных услуг и услуг по содержанию многоквартирных домов. Это значит ­ постоянно отслеживать и вовремя применять все вносимые в постановления правительства поправки и изменения, с утра до позднего вечера "быть в теме" жизнеобеспечения  своих домов, решать проблемы их жителей.

­ Но ведь есть ТСЖ, которые успешно с этим справляются...

­ Чтобы содержать необходимое количество персонала, надо предварительно посчитать, хватит ли на это денег по запланированному тарифу. По существующим тарифам на содержание и ремонт в домах площадью менее 8­10 тыс. м2, как правило, денег не хватает. А энтузиастов работать за зарплату в 10 тысяч рублей вы уже не найдете. И только рассчитав все расходы и согласовав тариф по содержанию и ремонту дома  с собственниками квартир, можно думать о том, Какую из фирм нанять на определенную работу. При этом нанятой  может быть вовсе и не управляющая компания, а любая фирма, имеющая соответствующий опыт.

­ В чем здесь подвох?

­ УК ­ «клоны», о которых мы говорим, умышленно создают мутную  среду, в которой  второпях  пытаются  создать ТСЖ, а через них попасть в управление дома. Пока жители, которых они во всё это втягивают, толком ни в чём не разобрались, «клоны»  подсказывают им свои условия: прерывайте договора с «нами бывшими», а берите нас новеньких – клонированных!

А долги подождут, они к нам уже не имеют отношения. Да еще и платежи предлагают направлять не в свое ТСЖ или ИРЦ «Дубна», и все результаты по протоколам таких собраний оставить им, чтобы товарищество никто не беспокоил проверками. Ну  прямо новоявленные Остапы Бендеры в Новых Васюках, ­ эмоционально ответил Александр Иванович.

­ Тогда что Вы посоветуете делать людям в складывающейся ситуации, она ведь еще в действии, точка не поставлена, процесс не завершен?

­ Еще раз призываем: не дайте себя обмануть.  Надо заставить действующие компании вернуть деньги, которые вы платили в нынешнем и прошлых годах за коммунальные ресурсы.

Значительная часть этих средств, порядка 15 млн рублей, так и не дошла до энергетиков. Заставить их вернуть можно только при условии, что эти компании продолжат свою управляющую работу в ваших домах под вашим контролем.

Что можно посоветовать? Проведите собрание в доме всего лишь по одному вопросу – вопросу перечисления всех денег за коммунальные ресурсы, оплаченных  жителями дома, со счета ИРЦ напрямую энергетикам.

При большинстве проголосовавших собственников жилья оформите своё решение  протоколом и разошлите в УК, ИРЦ и копию  ­ энергетикам, поставляющим ресурсы в ваш дом. Тогда описанная выше ситуация с уходом ваших денег будет невозможна. Заставьте своим решением  "старые"  управляющие компании доработать  без революций и потрясений до лета, когда заканчиваются  3­летние договорные отношения с ними, ­ заключил главный энергетик  ОИЯИ.

Татьяна Крюкова

P.S. Пока события на коммунальном фронте, куда вольно или невольно оказались втянутыми жители города, собственники помещений в домах, управляемых компаниями  ООО «ЖКУ­Дубна» и ООО «ДУЖФ» (кстати, практически аналогично сейчас действует еще одна УК –  ООО "Управдом Дубна", поменявшая в названии строчные буквы на прописные и инициирующая собрание собственников управляемых домов по поводу расторжения старого договора), разворачиваются все новыми сторонами, редакции интересно, что думают по этому поводу правоохранительные и надзорные органы? Держат руку на пульсе?..

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2013 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30      

Простая математика
Курсы валют на 28 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.42(+0.25)
usdUSD56.97(+0.66)
eurEUR62.17(+0.66)
uah10 UAH21.46(+0.28)
Встреча, Газета , Ооо