Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Осторожно: афера?! Печать
24.10.2013 12:00

Время от времени на страницах газеты мы обсуждаем дела и проекты, связанные с  работой ресурсоснабжающей организации ОГЭ ОИЯИ. Отопительный сезон начался, планы по подготовке к отопительному сезону в основном выполнены, и самое время поговорить об оставшихся проблемах. Речь идет о долгах управляющих компаний. 

Разговор с главным энергетиком ОИЯИ Александром Ивановичем Леоновым оказался достаточно эмоциональным: как оказалось, тема расчетов управляющих компаний с ресурсоснабжающими организациями обретает новые обороты.

­ Мы специально не поднимали этот вопрос до тех пор, пока не закончатся суды с основными нашими должниками, и даже не откликались на очередные публикации против нас. К середине лета суды с двумя основными должниками,  длившиеся около двух лет, были закончены. Суды трех инстанций подтвердили, что управляющие компании ООО «ДУЖФ» и ООО «ЖКУ-­Дубна» должны вернуть ОИЯИ за работу в 2010-­2011 годах более 30 млн. рублей.   Общий долг трех основных должников перед началом отопительного сезона 2013­-2014 представлен в таблице № 1.

До суда с ООО «УПРАВДОМ» дело пока не дошло. Казалось бы, все точки над i расставлены, и нужно заниматься работой по возвращению долгов,  о чем мы неоднократно напоминали. Причин накопления долгов много: это и неполная оплата жителями выставленных счетов, и откровенное использование собранных с населения денег за коммунальный ресурс на нужды управляющих компаний, и неполная оплата населением потребленной воды. Кроме того, имеется  «перетоп» в зимнее время в десятках зданий, о котором показывают  узлы  учета, установленные на всех больших жилых домах. При этом Жилищный кодекс предусматривает возможность проводить корректирующие платежи, чего управляющие компании, к сожалению, не делают.

Вместо конкретной работы по исправлению всех указанных  нарушений, УК начали возмещать долги, подтвержденные судами, из поступающей текущей оплаты населения по коммунальным ресурсам. Так, ООО «ДУЖФ» закрыл долги 2010 и 2011 года, но создал большую задолженность за 2012-­2013 годы. ООО «ЖКУ­ Дубна», начав такую же практику, полностью прекратило оплату по судебным решениям.

ООО «УПРАВДОМ» хранит молчание и не предлагает пока никаких решений.

Пытливый ум наших должников на этих решениях не остановился. В июне 2013 года ООО «ДУЖФ»  и ООО «ЖКУ-­Дубна», а в сентябре 2013 года ООО «Управдом» создают компании­близнецы, поменяв в названиях где-­то окончания слов, где-­то  убрав определенный знак. Видимо, УК предлагают населению поиграть в известную детскую игру «Найди десять отличий».

На первый взгляд, почти ничего не изменилось. Поменялось окончание у первой компании, исчез дефис  у второй и возникли заглавные буквы у третьей. Кто на это обратит внимание? Но с юридической точки зрения это новые компании, с новыми ИНН и новыми счетами в банках. Как вы думаете, для чего построена почти незаметная жителям подмена? Может быть, просто для того, чтобы продлить договоры, но уже фактически с новыми компаниями?

А кто заплатит долги? Видимо, владельцы новых компаний полагают, что долги принадлежат старым компаниям и новые компании к ним не имеют никакого отношения. Так получилось в 2010 году,  когда исчезло МУП ЖКУ с долгами за зимний период 2010 года, а новые компании, наши «герои», описанные выше, спокойно получив от населения около 14 млн. рублей незапланированных денег в летний период за коммунальный ресурс, истратили их по своему разумению, а МУП ЖКУ, обслуживавшее город десятилетиями,  осталось банкротом с огромным долгам.

Может управляющие компании надеются, что если получилось однажды – получится и второй раз? Может, на  этом строится вся их задумка? А для пущей убедительности, чтобы запутать ситуацию и уйти от ответственности, первые две компании продали учредительство в прежних компаниях неведомо откуда появившемуся предпринимателю из Москвы. И это с долгом  в 60 млн рублей!!! Ровно столько предъявляют газовики по суду за потребленный и не оплаченный газ. Газовики  не понимают, как это можно потребить тепло и за него не рассчитаться. А санкции у газовиков, как и у энергетиков, простые – сначала ограничить подачу ресурса, а потом отключить его совсем.

Уважаемые жители, будьте   бдительны! Прежде чем заключить договор с новыми управляющими компаниями, подумайте о том, что ваши недошедшие до газовиков деньги могут обернуться для вас бедой, ведь газовики имеют право за огромные долги ограничить или вовсе  прекратить подачу газа, а  это как минимум   отсутствие  горячей  воды, а как максимум – отлючение отопления в ваших домах.

Подписывая договора управления с новыми компаниями­«близнецами», задумайтесь – правильно ли вы делаете?

Заставьте старые управляющие компании работать для вас на совесть и вернуть все  долги за коммунальный ресурс!

Материал подготовил Олег КВИТКО

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2013 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 25 26 27
28 29 30 31      

Простая математика
Курсы валют на 24 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.97(-0.22)
usdUSD59.66(-0.49)
eurEUR66.68(-0.47)
uah10 UAH22.92(-0.19)
Встреча, Газета , Ооо