Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Вакцина против гриппа прибыла в Дубну Печать
17.10.2013 10:45

Прививочная кампания началась. В Дубну уже поступило более четырёх тысяч доз вакцины, ещё столько же ожидается в ближайшие недели. Закупка препаратов оплачена из федерального бюджета. Вакцинация идёт в рамках национального календаря профилактических прививок. В детских садах наукограда она подходит к концу. Для маленьких дубненцев приготовлено 900 доз «Гриппола Плюс». Он предназначен для детей с шестимесячного возраста и особенно будет полезен тем, у кого ослаблен иммунитет.

Запасы расходуются быстро. Самым младшим прививки делают в поликлиниках, тем, что постарше,  – прямо в детском саду. Обязательно под присмотром педиатра и с согласия родителей.   Ольга Ковалёва подписала разрешение на вакцинацию младшей дочери, поскольку убедилась в эффективности этого метода. «Старшей дочке сделали прививку в прошлом году, она её отлично перенесла, и не было ни кашля, ни насморка весь сезон», ­ рассказывает Ольга.

Врач-­педиатр детской поликлиники Лариса Чайкина надеется, что в этом году дубненские малыши будут меньше болеть. «Мы начали прививочную кампанию раньше обычного, иммунитет сформируется уже к середине октября, придёт грипп ­ устоим», ­ говорит она.

Руководство детского сада «Золотой ключик» позаботилось не только о малышах. Его заведующая Надежда Лебедева организовала вакцинацию и для коллектива. «В ближайшие дни к нам приедут медики и сделают сотрудницам прививки прямо в дошкольном учреждении», ­ планирует она.

Для взрослых защиту от гриппа и ОРВИ будет обеспечивать «Гриппол». В первую очередь, как всегда,  прививают тех, кто в группе риска,  – пенсионеров, медиков, учителей, работников транспорта и сферы услуг.

В общей сложности в Московской области планируется привить от гриппа 1 400 000 человек. Вакцинация проводится добровольно и бесплатно  и продлится до конца года. В Дубне она началась на прошлой неделе. Привито уже более тысячи человек. Количество вакцины выделено в расчете на восемь  тысяч.

Ольга ПАНИНА

 

Комментарии  

 
0 #1 гость 06.02.2017 05:52
Каждый человек знает,что ему больше подходит для профилактики гриппа и орви.У нас в семье у всех разные способы.Мама травы пьет,муж прививку ставит,а я пью реаферон липинт,это противовирусное средство,для профилактики гриппа.Мне мой способ нравится больше всего,и по секрету скажу,у него нет побочек)))
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2013 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо