Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Голубое топливо: снова мимо Юркино Печать
26.09.2013 09:56

В начале июля мы рассказали читателям о ситуации, складывающейся вокруг газификации, вернее, об отсутствии таковой на улице Юркино. Люди как пользовались  привозным газом с незапамятных времен, когда улица была еще деревней и не входила в состав наукограда, так им и пользуются по сей день.

Хотя они стали проживать на улице города Дубны, хотя было написано множество обращений, в том числе и коллективных, о включении их родной улицы в правительственную программу газификации.

Созданная из числа юркинцев инициативная группа пошла по пути рекомендаций, которые им давали. В частности, они  обратились в администрацию города с коллективным письмом о включении работ по проектированию и строительству  газопровода при формировании Программы правительства Московской области по газификации населенных пунктов на новый период.

К письму были приложены 60 заявлений собственников домовладений, в которых они  обозначили, что в настоящее время на улице Юркино зарегистрированы и постоянно проживают более 100 человек, среди них 15 ветеранов  труда и тыла.

Тогда же глава города В.Э. Прох обратился с официальной просьбой о включении в программу «Развитие газификации в Московской области на период 2013-2017 годов» улицы Юркино к председателю Топливно-энергетического комитета области Ц.Д. Цагадаеву и директору «Дмитровмежрайгаза» (филиала ГУП  МО «Мособлгаз») В.Л. Маркову. Письма датированы июлем 2012 года.

Но, увы! Как сказано в ответе на свежее, сентябрьское, обращение жителей Юркино за подписью начальника управления строительного комплекса, ЖКХ и энергетики администрации города Е.В. Клименко, «перечень мероприятий по развитию газификации Московской области на период до 2017 года не предусматривает газификации улиц в городских поселениях».

То есть, другими словами, проект «Развитие газификации в Московской области до 2017 года», подготовленный областным министерством энергетики, касается газификации только сельских населенных пунктов. Городской округ Дубна не вошел в соответствующий проект постановления областного правительства ...

Обойденные «народным достоянием россиян», жители Юркино на следующий же день после получения озвученного выше ответа собрались, чтобы обсудить положение, в котором оказались. Люди говорили очень горячо и эмоционально.

В результате было предложено направить обращение с копиями вышеперечисленных писем и ответов в ОАО «Газпром», на Центральное телевидение – о снятии с экранов рекламы «Газ – народное достояние», кроме того, обратиться с наболевшим вопросом газификации к депутату Мособлдумы В.Ю. Юдину. Эти предложения собравшиеся приняли единогласно.

Присутствовавший на собрании юркинцев начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации города А.А.Логинов в заключение заверил, что городская  администрация продолжит работу по поиску средств для проектирования и строительства газопровода.

Депутат горсовета И.Е. Широков, в чей округ входит многострадальная улица, гарантировал жителям обсудить на заседании Совета вопросы газификации улицы Юркино и  включения в годовой бюджет города необходимых финансовых средств на решение многолетней проблемы.

Может, правда, лед тронется, заблудившееся решение проблемы наконец-то найдется, и у  юркинцев появится газ, тот самый, который «народное достояние»? Сколько еще им надо подождать?..

Татьяна Крюкова

фото Юрия Тараканова

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Сентября 2013 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 27 28 29
30            

Простая математика
Курсы валют на 19 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.62(+0.02)
usdUSD59.36(+0.11)
eurEUR69.72(+0.07)
uah10 UAH23.28(+0.05)
Встреча, Газета , Ооо