Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

"Спасская башня": фейерверк впечатлений Печать
19.09.2013 11:23

Международный военно-­музыкальный фестиваль "Спасская башня" всегда совпадает с Днем города столицы  и собирает на Красной площади огромное количество зрителей, которые в течение недели могут наслаждаться завораживающим зрелищем мирного парада военных музыкантов со всего мира.

Его традиционные участники ­ подразделения почетной охраны глав государств, а также ведущие военно-­оркестровые и творческие коллективы России и зарубежья. Это грандиозное «сражение» оркестров армий разных стран за любовь и восторг   зрителей, которое разворачивается на фоне величественных стен Кремля.

Органичное сочетание военной, классической, народной и эстрадной музыки, парадные дефиле военных оркестров и танцевальные шоу, показательные выступления с оружием, лазерные и пиротехнические эффекты – всё это делает фестиваль одним из самых ярких и запоминающихся зрелищ года.

В этом году она улыбнулась нашим землякам, членам городского отделения Всероссийского общества инвалидов (на фото), которые за активную работу были премированы поездкой на Красную площадь Московской  областной организацией ВОИ, отметившей в нынешнем августе 25-­летие с момента создания.

"Невозможно описать словами, что мы чувствовали, когда перед нами выступали оркестранты, ­ делится Людмила Дмитриевна Берсенева. – Полный восторг! Даже трудно выделить какую-­то одну группу.

Наши ребята были очень хороши: и морские и сухопутные оркестры, и президентский полк. Запомнились выступления шотландцев, наших братьев белорусов, французов, оркестра из Объединенных Арабских Эмиратов и многих других.  То есть понравились буквально все выступления.

А когда оркестры в заключительном аккорде совместно исполнили произведения, причем  в основном  это были знакомые нам русские мелодии  душа просто пела и радовалась".

Как отметила Светлана Сергеевна Медведева, вход на фестиваль начался сразу с положительных эмоций. Во­-первых, места были прекрасные, на так называемом пандусе для почетных гостей, перед трибунами – выступающие находились к зрителям лицом к лицу.

Во-­вторых, молодые курсанты, увидев, что группа дубненцев испытывает некоторые затруднения в скорости перемещения (не столь мобильна), помогли расставить стулья, предупредили, чтобы не пугались световых сполохов и громких звуков, потому что предстояло увидеть лазерное шоу, каждое выступление оркестрантов сопровождали пушечные залпы, не говоря уже о настоящем салюте в заключение.

Более того, организаторы всем предложили накидки от дождя, который моросил практически весь вечер, и пледы.

А главное, говорит С.С. Медведева, при таком скоплении народа – более 7 тысяч зрителей, никакой толчеи: на каждый сектор было по два входа, и люди практически не пересекались.

"Слаженность, красота и необычность – пожалуй, так я бы охарактеризовала фестиваль, на котором посчастливилось побывать. Очень яркий общий фон, за всеми эффектами даже сложно было уследить. Запомнились корейский оркестр, швейцарский, шотландский и,  конечно же,  наши. И световое шоу на стенах храма Василия Блаженного, и фейерверк в заключении!

Это было четыре удовольствия в одном мероприятии: мы наслаждались четкой, слаженной работой военных оркестров, лазерным шоу, салютом и выступлением наездников почетной охраны главы государства. Все это раньше мы видели только по телевизору", ­ поделилась  Светлана Сергеевна.

Кстати, вернулись наши земляки из поездки уже глубоко за полночь (некоторые порог дома переступили в третьем часу ночи), однако усталость, если кто ее и почувствовал, быстро улетучилась. В памяти осталось незабываемое красочное зрелище с разноцветными яркими костюмами, профессиональное живое исполнение музыки, масса удовольствий и радостных впечатлений.

Татьяна КРЮКОВА

P.S. Конечно, как говорит член ДГО ВОИ С.С.Медведева, зачастую остается за кадром организаторская работа, ведь чтобы куда-­то выехать людям, имеющим проблемы со здоровьем, надо и транспорт найти, и подумать, кому поездка не станет в тягость, кто физически сможет ее перенести, и еще множество подобных вопросов решить.

Городское отделение ВОИ благодарит за поездку  и отмечает всех, кто оказал помощь. Посещение фестиваля "Спасская башня" состоялось благодаря председателю Московского областного отделения ВОИ Н.И.Зеликову, начальнику дубненского управления соцзащиты Н.С.Антоновой, директору центра социального обслуживания «Родник» С.А.Рудаковой и водителю автобуса П.С.Рысеву.

Водитель, кстати, повез людей в Москву, несмотря на то, что у него был законный выходной, и всю дорогу вел машину очень аккуратно, а когда вернулись в Дубну, развез всех по адресам.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Сентября 2013 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Простая математика
Курсы валют на 26 Апреля (cbr.ru)
byrBYR29.78(-0.12)
usdUSD55.85(-0.23)
eurEUR60.79(-0.05)
uah10 UAH20.97(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо