Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Турнир по ММА в Дубне: памяти погибших в Беслане Печать
12.09.2013 06:59

13 и 14 сентября в нашем городе состоится турнир по ММА – боевому самбо и смешанным единоборствам, участие в котором примут сильнейшие бойцы из городов Подмосковья и России. Проводится он в память о детях и сотрудниках силовых структур, погибших в ходе чудовищного теракта в Беслане…

Девять лет назад 1 сентября, День знаний, для тысяч людей ассоциируется не только с началом учебного года и праздником школяров. Днем скорби и не стихающей боли стал он для миллионов, переживших трагедию в северо-осетинском городе Беслане, как собственную беду. Во время этого теракта погибли 334 человека, из них 186 детей, 10 сотрудников ЦСН ФСБ России, более восьмисот человек были ранены…

Памяти этих людей, рассказывает генеральный директор клуба боевого самбо и смешанных единоборств REAL STEEL в Дубне Юрий Емельянов, как раз и посвящен турнир, проходящий при поддержке Союза ММА России, Совета ветеранов управления ФСБ по г. Москве и Московской области, Дубненского отделения Всероссийской общественной организации «Союз десантников России», с участием членов Ассоциации ветеранов подразделения «Альфа» и ветеранов подразделения «Вымпел» Центра специального назначения ФСБ России.

Наша встреча с главным организатором этого памятного турнира Юрием Емельяновым состоялась как раз накануне очередной годовщины памятных трагических событий, поэтому разговор получился не только о спорте.

­ Юрий, среди приглашенных в качестве почетных гостей турнира члены ассоциаций ветеранов спецподразделений «Вымпел» и «Альфа». Это ведь те самые подразделения…

­ Да, это непосредственные участники событий в Беслане. И десять сотрудников, погибших при проведении спецоперации по освобождению школы, как раз сотрудники этих подразделений. Поэтому на турнир в качестве почетных гостей приглашены как ветераны, так и действующие сотрудники подразделений «Вымпел» и «Альфа».

­ В нашем городе клуб боевого самбо и смешанных единоборств REAL STEEL появился совсем недавно и сразу же выступил инициатором проведения турнира.

­ В Дубне организация была зарегистрирована только в начале этого года, пока мы не имеем даже собственного зала (его открытие запланировано в ноябре). Мы представляем Союз ММА России, который возглавляет Федор Емельяненко. Как раз по его инициативе на организацию возложены функции не только по спортивному воспитанию молодежи, но и по патриотическому.

Идея провести турнир и приурочить его памяти жертв Беслана появилась почти год назад. Мы прекрасно понимаем, что это событие, которое мы не имеем права забывать. Кроме того, многие нюансы патриотического воспитания должны строиться на примере самопожертвования сотрудников, в том числе тех, что были задействованы в проведении спецоперации по освобождении детей, оказавшихся в школе в заложниках.

­ Немного об организации турнира и его участниках.

­ Начнется мероприятие 13 сентября в Торговом комплексе «Маяк», где будет  представление участников – взвешивание и медосмотр в виде шоу для привлечения наибольшего числа зрителей. Проходить оно будет на третьем этаже либо, если будет хорошая погода, на открытой площадке.

Для тех, кто отслеживает события дубненского спорта, скажу, что одним из бойцов заявлен наш спортсмен Заур Азизов. Для Заура это уже второй бой по профессиональным смешанным единоборствам.

Второй день турнира пройдет во Дворце спорта «Радуга», начало запланировано в 19:00. А в течение дня на базе спорткомплекса «Руслан», в рамках проведения Первенства Московской области по боевому самбо среди юниоров, состоятся отборочные поединки по боевому самбо. Вышедшие в финалы бойцы Первенства по боевому самбо будут автоматически признаны участниками мемориального турнира REAL STEEL и проведут финальные поединки во Дворце спорта «Радуга».

В числе участников турнира по ММА заявлены известные спортсмены. Более того, такие мероприятия предусматривают супербои, в которых принимают участие наиболее титулованные бойцы. Один из них (он будет на предстоящем турнире) ­ чемпион России по смешанным единоборствам прошлого года Магомед Исмаилов – боец профессиональной лиги М­1 из команды GOLDEN TEAM.  Это будут реальные бои, будет бескомпромиссная борьба.

Сам термин «профессиональный спорт» в отличие от любительского, подразумевает выступление спортсменов за деньги. Здесь мы отошли от коммерческой составляющей, поскольку всем участникам небезразлична тема турнира и события, которые произошли девять лет назад. Ребята дерутся за честь и славу, а также повышают свой профессиональный уровень, профессиональную статистику в этом виде спорта…

­ Турнир хоть и не является коммерческим, но часть билетов все же продается?

­ Нет, все билеты мы сделали пригласительными, получить на руки их можно у самих организаторов (телефон для справок +7­916-­990-­28­-39). Это сделано для того, чтобы подчеркнуть некоммерческий статус события, ведь прежде всего это мемориальное мероприятие, призванное собрать людей, чтобы почтить память погибших, и только потом это спортивный турнир. Наша задача сегодня развивать в Дубне достаточно новый для города вид спорта – смешанные единоборства и популяризировать боевое самбо как национальный вид прикладного единоборства, а также укрепить с годами традицию проведения этого памятного турнира.

Записала Анна СУХАЯ

Наша справка

Союз смешанных боевых единоборств ММА России был создан в мае 2012 года.

Президент Союза Федор Емельяненко.

В настоящее время в Союз входит 57 регионов России.

Основной целью является всемерное развитие в России смешанных боевых единоборств, их пропаганда, организация и проведение спортивных мероприятий и подготовка спортсменов ­ членов спортивных сборных команд.

Задачи Союза:

• популяризация смешанных боевых единоборств среди подростков и молодежи. Участие в создании детско­юношеских спортивных школ, детско­подростковых спортивных клубов и иных физкультурно­спортивных организаций по смешанным боевым единоборствам.

• обеспечение активного участия Союза в деятельности международных организаций по смешанным боевым единоборствам.

• участие в борьбе против использования допинговых и других вредных для здоровья средств и методов спортивной тренировки, соблюдение медицинского кодекса Международного олимпийского комитета (МОК).

• участие в выработке и развитии норм, требований, условий и порядка присвоения спортивных разрядов и званий по смешанным боевым единоборствам, обеспечение их внесения в Единую всероссийскую спортивную классификацию.

Программа турнира

13 сентября

19:00 – Торговый центр «Маяк»

Взвешивание бойцов, пресс­конференция для СМИ, фотосессия и раздача автографов для желающих.

14 сентября

11:00  – спортивный комплекс «Руслан»

Посещение участниками турнира предварительных боев на Первенстве Московской области среди юниоров (от 18 до 21 года) по боевому самбо.

19:00 – Дворец спорта «Радуга»

Начало турнира.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Сентября 2013 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Простая математика
Курсы валют на 26 Апреля (cbr.ru)
byrBYR29.78(-0.12)
usdUSD55.85(-0.23)
eurEUR60.79(-0.05)
uah10 UAH20.97(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо