Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Золотой зритель Печать
06.09.2013 12:03

Есть люди, от общения с которыми на душе становится так тепло и светло, что вдруг вспоминаешь давно забытое, откуда-­то из детства выплывшее сочетание "нечаянная радость".  Думаю, со мной согласятся все, кто знаком с Александром Алексеевичем Башариным, удивительным человеком, несущим то самое детское непосредственное чувство нечаянной радости.

Александра Алексеевича по праву называют талисманом Дубны, он не пропускает ни одного культурного и просветительского мероприятия, начиная от концертов,  выступлений ученых, публицистов и заканчивая фотовыставками. Он самый верный слушатель и участник вечеров и встреч с талантливыми земляками.

Если перед началом любого культурного мероприятия организаторы замечают в зале его доброе интеллигентное лицо, значит, можно не волноваться: все пройдет успешно. А после каждого культурного события он отправляет в городские редакции свои заметки, всегда восторженные, полные добрых и благодарственных слов.

Такие же добрые, полные любви письма получают сотрудники культурных учреждений, получаем их и мы, корреспонденты местных СМИ, за творчеством каждого из нас он внимательно следит.

Как-­то давая интервью нашей газете, Александр Алексеевич Башарин сказал: «Бываю на концертах. Помогаю всем, кому надо помочь. Меня радует, что наш город такой культурный: проходит так много концертов, встреч, вечеров – на всех не успеваешь побывать. А люди какие интересные!"

Вот в этом эмоциональном утверждении он весь: для него неинтересных и неталантливых людей не существует. Восторг к певцам, поэтам, музыкантам читается и в необыкновенно  молодых улыбающихся глазах, в по-­детски  мягкой доброй улыбке.

"Вы знаете, ­ делится старший администратор ДК "Октябрь" Виктор Андреев, ­ получать короткие письма Александра Алексеевича, наполненные искренностью и добротой, очень приятно. Радостно видеть его на всех наших мероприятиях, которые он практически не пропускает.

Посовещавшись, мы решили отметить нашего постоянного зрителя. Родилась идея наградить  Александра Алексеевича Башарина Золотым пригласительным билетом".

28 августа это событие состоялось: коллектив Дворца культуры «Октябрь» признался в любви своему самому благодарному зрителю, поздравил его и вручил Золотой билет вместе с небольшими памятными сувенирами в виде ежедневника, блокнота и компактного варианта пригласительного билета.

Награжденный получил подарки из рук директора ДК «Октябрь» Натальи Мадфес, которая  от всей души поздравила всех с началом нового творческого сезона. Как она подчеркнула, коллектив Дворца культуры работает для своих неутомимых и всегда желанных зрителей, и все его заслуги напрямую связаны именно с ними.

Весь коллектив ДК рукоплескал Александру Алексеевичу Башарину, сам же золотой зритель был очень рад и польщен повышенным вниманием к своей персоне, и обещал, что  любовь к высокому никогда не угаснет, пока в культуре будут работать столь милые его сердцу люди.

В заключение почетный зритель с большим удовольствием пожал всем руки и обещал в новом сезоне, как и прежде, не пропустить ни одного мероприятия, благо врученный ему билет дает право посещать их без ограничений. И самое главное: Александр Алексеевич пообещал непременно составить очерки об увиденном.

Татьяна КРЮКОВА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Сентября 2013 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Простая математика
Курсы валют на 16 Декабря (cbr.ru)
byrBYR29.01(+0.03)
usdUSD58.90(+0.19)
eurEUR69.43(+0.03)
uah10 UAH21.33(-0.10)
Встреча, Газета , Ооо