Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Малышам – опасно... Печать
29.08.2013 06:06

«В настоящее время сквер перед торговым центром «Орбита» преобразился: во-­первых, теперь он не безымянный, во­-вторых, по его новым, выложенным цветным орнаментом плиткам стало приятно ходить», ­ говорит житель Большой Волги Вадим Александрович Новосельцев.

Но вместе с этими положительными моментами читатель отмечает, что эта красивая цветная дорожка стала сантиметров на восемь-­десять выше уровня старого покрытия. И все бы ничего, но высота чаши фонтана уменьшилась ровно на столько же.

«Взрослым и подросткам, может, это и не заметно, однако маленькие жители микрорайона рискуют беспрепятственно свалиться в фонтан, ­ обеспокоен горожанин. – Дело в том, что я часто гуляю здесь с ребенком и могу сказать, что преграда для малышни в виде бортиков чаши фонтана практически перестала существовать.

Стоит маме-­папе на секундочку отвлечься, как их годовалое чадо бежит штурмовать «бастион», отделяющий его от соблазнительно шумящих струй фонтана. Слава богу, таких резвых бегунов  родители успевают перехватывать, но ведь могут и не успеть».

Вадим Александрович предлагает подумать над устройством защиты чаши фонтана от «несанкционированного проникновения» юных дубненцев, едва научившихся ходить. Пусть она будет временной, до того момента, как начнутся работы по реконструкции фонтана.

«Я считаю, что сделать это необходимо ради безопасности малышей, которых в хорошую  солнечную погоду в сквере Журавлева у фонтана  не сосчитать. Они, конечно, не сами по себе, с родителями, но иногда контроль последних ослабевает», ­ заключил читатель.

Намерения сделать означенный фонтан  красивым и современным, естественно, привлекая к этому средства разных источников, у города имеются. С подобными планами «Встреча» знакомила своих читателей еще в мае. Правда, сроки реконструкции устаревшего сооружения не измеряются парой-­тройкой месяцев, все­таки объем работы внушительный.

По указанию главы города был подготовлен проект фонтана, отделки его чаши. Кстати, автор памятника Мещерякову за ДК «Мир» и бюста Журавлеву один, и с ним будет согласовываться орнамент самого бассейна.

Но пока работы по реконструкции не стартовали, редакция газеты «Встреча» солидарна с обеспокоенностью Вадима Александровича и присоединяется к его предложению подумать над вариантами временной преграды, будь то наращивание бортиков  или какое-­нибудь другое техническое решение. Безопасность малышей на прогулке все­-таки превыше всего.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Августа 2013 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 30 31  

Простая математика
Курсы валют на 29 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.44(+0.02)
usdUSD56.98(+0.01)
eurEUR62.04(-0.12)
uah10 UAH21.47(+0.01)
Встреча, Газета , Ооо