Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Кто в ответе за бурьян? Печать
29.08.2013 06:03

В микрорайоне Большая Волга, в глубине двора, образованного домами №№11, 11а, 11, корп.6 и 11, корп.3 на ул. Энтузиастов,  есть маленький островок земли, который примыкает к одноэтажному строению – электрощитовой.

Жители домов, и не только они (по дорожке, которая идет мимо щитовой, люди ходят в магазины, расположенные в торговом центре «Орбита»), с весны наблюдают все этапы «возделывания» на этом участке культуры под названием «лопух большой», в простонародье ­  репейник.

В настоящее время бурьян выше человеческого роста, стоит как гренадерский полк – стеной, за несколько месяцев растение успело отцвести, «отплодоносить» и бросить семя. А пока он рос ввысь и раздавался вширь,  никто и не думал покушаться на него косой или какими­то специальными химическими средствами типа раундапа, урагана и т.п. Правда, теперь толстые стебли репейника можно взять только спецоборудованием типа серпа, сучкореза и подобных.

Что интересно, примыкающая к этому «огородику» земля выкашивается, стало быть, она при хозяине. А эти несколько квадратных метров сиротствуют? Неужели здесь мы снова сталкиваемся с ничейным хозяйством? Но этого не может быть по определению: в городе ничейной земли нет, поэтому бросаем клич: «Ау! Хозяева лопухов, отзовитесь!»

Справедливости ради надо сказать, что описанное местечко в наукограде не единственное, где  «хозяйствующие субъекты» не могут разобраться между собой, кому наводить порядок. Больше чем уверена, причина заросших островков земли, граничащих с ухоженными, именно в этом.  О чем свидетельствует и звонок жительницы левого берега Р.Ю.Гуляевой.

«В самом центре города, возле магазина «Дикси», ­ говорит читательница, ­ бурьян выше человеческого роста (на фото). Когда я попыталась выяснить, кто должен содержать в порядке эту территорию, оказалось, что таковых 22 организации. Наказать их, по словам инспекторов Госадмтехнадзора, проблематично. Так, может, тогда надо брать с предпринимателей конкретно на цели благоустройства фиксированную сумму? Думаю, если серьезно заняться этой проблемой, то и решение найдется».

Мы не станем углубляться в причины запустения  того или иного участка земли на территории нашего города. Наша цель, чтобы хозяева не запускали свою территорию  и подобных «фотопейзажей» на страницах газеты не появлялось.

Материалы подготовила Татьяна Крюкова

Фото Юрия Тараканова и автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Августа 2013 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 30 31  

Простая математика
Курсы валют на 15 Декабря (cbr.ru)
byrBYR28.98(-0.04)
usdUSD58.71(-0.44)
eurEUR69.40(-0.06)
uah10 UAH21.43(-0.25)
Встреча, Газета , Ооо