Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Эвакуация старых авто Печать
08.08.2013 07:27

За два дня эвакуировано 16 бесхозных автомобилей. Дубненские дворы избавляются от ненужного железного лома.

Дубненцы  постоянно жалуются на отсутствие мест для парковки автомобилей во дворах и в то же время сами себе ставят палки в колеса. Там, где законопослушный автовладелец мог бы припарковать свою машину, уже располагается какая-нибудь заросшая мхом развалюха. Часто в одном дворе таких брошенных авто без колес и стекол несколько. Исправить ситуацию и освободить стоянки наконец-то взялись городские власти.

Некоторые машины сотрудникам службы эвакуации пришлось попросту выкапывать. Вывезти из двора эти завалы металлолома не так-то просто. Зацепить крюком эвакуатора почти не за что: рассыпаются в руках. Владельцы доводят свой автотранспорт до того, что сквозь него прорастают деревья. Они и внешний вид дворов портят, и чужое место на парковке занимают.

Но сложности не только технические. Автомобиль, каким бы он ни был замшелым, не может считаться бесхозным, если на нем есть номера. «Для таких мы не имеем права применять эвакуацию, – объяснил исполняющий обязанности заместителя начальника ОГИБДД по городскому округу Дубна Сергей Кочнев. – Может появиться хозяин транспортного средства и предъявить справку о том, что его машина во дворе мхом заросла, пока он полгода в больнице лежал». В таких ситуациях действует Госадмтехнадзор. «Если владелец имеется, то мы привлекаем его к административной ответственности», – говорит заместитель начальника отдела Госадмтехнадзора по городскому округу Дубна и Талдомскому району Кристина Говорова. Проще говоря, ему выписывают предписание, штраф, и есть надежда, что еще одной развалюхой в дубненском дворе станет меньше.

В городе довольно много машин, подлежащих эвакуации. В сегодняшнем списке их 16. Он составлен с учетом жалоб и обращений горожан. Работы ведутся по инициативе муниципалитета под контролем Госадмтехнадзора, Госавтоинспекции и полицейских. Автомобили вывозят на стоянку для хранения в течение месяца  и, если хозяин не обнаруживается,  утилизируют по решению суда. «Пока работаем с автомобилями без номеров, в дальнейшем есть намерение освободить дворы и от  брошенных машин, на которых они есть, – говорит главный специалист управления строительного комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики администрации Дубны Михаил Ситник. – Будем искать владельцев, чтобы сами убирали».

Мы выбрали автомобили без номеров, поскольку невозможно определить владельцев, отправим их на стоянку. В дальнейшем планируется привлечь и тех, чьи старые автомобили имеют госномера, чтобы они убрали эти машины сами.

Среди дубненцев утилизация автохлама – мера не слишком популярная. За 6 месяцев этого года лишь 117 автовладельцев сдали госномера в ОГИБДД с этой целью. А напрасно. Если обратиться за помощью в службу эвакуации, то старый автомобиль не только бесплатно увезут, но еще и удастся выручить немного денег за его сдачу на металлолом.

Ольга Панина

Фото Юрия Тараканова

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Августа 2013 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Простая математика
Курсы валют на 24 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.97(-0.22)
usdUSD59.66(-0.49)
eurEUR66.68(-0.47)
uah10 UAH22.92(-0.19)
Встреча, Газета , Ооо