Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

В зоне внимания – здравоохранение Дубны Печать
08.08.2013 07:20

Впервые в Дубне побывала министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова. В рамках своего визита она посетила Дубненскую городскую больницу, где проверила, как идет строительство нового лечебного корпуса. 

В ходе знакомства с городом Нина Суслонова также посмотрела, в каких условиях работают врачи хирургического отделения, пообщалась с пациентами. Зашла в Дубненский роддом и поинтересовалась, какое оборудование стоит на вооружении врачей­акушеров и специалистов отделения патологии новорожденных.

«Мы активно работаем в регионе. Я посетила несколько больниц, в Дубне сегодня мы посмотрели роддом, – рассказала Нина Суслонова. – Сейчас готовится к открытию второй этап выхаживания – реанимация для новорожденных. Это та программа, которую нам сегодня четко поручил отрабатывать глава Подмосковья Андрей Юрьевич Воробьев. Создаем перинатальные центры. Помимо строительства крупных областных центров, мы сейчас работаем и на муниципальном уровне. Как мы говорим, это второй уровень развития системы здравоохранения.

Технологии позволяют не просто выхаживать маловесных детей – весом по 500 граммов. Понятно, что эти дети проблемные. Но, тем не менее, мы сохраняем им абсолютное качество жизни. Они очень быстро набирают вес и, можно сказать, выписываются из родильных домов и детских отделений здоровыми».

Ранее министр здравоохранения провела с медицинскими работниками Дубны, Талдомского и Дмитровского районов выездное совещание, на котором также присутствовали представители общественных организаций и ветеранских объединений. Совещание было посвящено актуальным проблемам здравоохранения в Подмосковье. В частности, речь шла о предоставлении врачам льготных условий для приобретения жилья. Говорили о том, как привлекать в регион высококвалифицированные медицинские кадры. Обсуждали также перспективы строительства новых лечебных учреждений. Особое внимание было уделено проблеме оснащения аптек лекарствами для льготных категорий граждан.

«Этот вопрос также находится на личном контроле врио губернатора, поскольку у нас были большие проблемы с лекарствами,  – продолжает Нина Суслонова. – Сегодня практически весь ассортимент лекарственных препаратов по всей номенклатуре и по порядку, который нам определен законодательством (прежде всего в рамках перечня жизненно важных лекарственных препаратов, в рамках перечня, который действует на территории Московской области и который значительно расширен), представлен. Если мы получаем жалобы, что нет каких­то препаратов, например, инсулина, то это либо не срабатывает логистика, либо заявка недостаточно корректно составлена, либо человек не вошел в реестр на этот месяц и войдет на следующий».

«На сегодняшний день мы чувствуем улучшение в лекарственном обеспечении, – говорит заместитель начальника управления здравоохранения г. Дубны Наталья Осипова – Сейчас формируются индивидуальные заявки, и эти заявки полностью выполняются. Люди, в том числе онкологические больные, стали получать очень дорогостоящие препараты. Налицо значительное улучшение обеспечения льготными препаратами, и мы надеемся, что на таком же уровне оно останется до конца года».

Система закупок лекарств для льготных категорий граждан заработала в Подмосковье с апреля этого года. Она позволяет льготникам бесплатно получать максимум в течение месяца практически любые, в том числе и редкие, препараты, которых нет в перечне жизненно важных. В региональном бюджете на закупку препаратов для льготников заложены четыре миллиарда рублей, еще полтора миллиарда выделит федеральная казна. До конца августа в правительство Московской области будет представлен план закупок медикаментов. С октября они начнут поступать в аптеки в полном объеме.

По словам Нины Суслоновой в нужных количествах все лекарственные препараты для льготников будут доступны и в следующем году.

Глеб СОБОЛЕВ

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Августа 2013 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо