Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Ничей сквер у бассейна Печать
10.07.2013 11:27

Благодаря дубненским СМИ ничьи территории обрели хозяев. Как мы уже сообщали, убран многомесячный слой мусора в сквере у бассейна «Карасик».

В Дубне около десятка территорий, которые оказались бесхозными, когда на смену одному жилуправлению пришли частные управляющие компании,  – в период реформы ЖКХ. Сквер у бассейна «Карасик» и детская площадка «Лесная сказка» до недавнего времени не были закреплены ни за одной  управляющей компанией. Теперь площадка и сквер обрели хозяев и уже преобразились.

Раньше на клумбе около бассейна «Карасик» рос метровый бурьян и все дорожки были засыпаны окурками. На лавочках по вечерам собирались те, кому хотелось основательно расслабиться. Пустые бутылки можно было видеть в урнах, вокруг них, сверху­снизу ­ везде.

Владимир Левада живет неподалеку. Он ежедневно наблюдал, как сквер превращается  в мусорную свалку. «Тут валялись и пивные, и водочные бутылки, настоящий притон был, ­ говорит Владимир, ­ наконец­то убрали».

«Только решали этот вопрос долго почему­то, ­ замечает житель Большой Волги Сергей Аркадьев. ­ В прессе прошло сообщение, что территория ничья, и месяца полтора­два мусор все лежал».

«Раньше здесь ходить было стыдно, а теперь можно и с детьми погулять, – говорят дубненцы.

С первого июля за эту территорию отвечает предприятие «Городские парки». Дорожки подметены. Сорняки скошены. Скамейки ремонтируют. «Привезем сюда бетонные урны вместо тех, которые сгнили, установим их, покрасим, ­ разъясняет свои планы руководитель предприятия «Городские парки» Владимир Негей. ­ Заросшие деревья кронируем и будем следить за порядком».

Место здесь оживленное. Оно, можно сказать, находится на пересечении всех торговых путей – на дороге от рынка к основным магазинам Большой Волги. После многочисленных жалоб дубненцев, репортажей и газетных статей дошли руки у муниципалитета и до него.

Вслед за сквером обрела хозяина многострадальная, но любимая дубненцами детская площадка «Лесная сказка». Скоро она станет такой же чистой, как этот скверик,­ обещают хозяйственники.

Ольга ПАНИНА

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июля 2013 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Простая математика
Курсы валют на 28 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.42(+0.25)
usdUSD56.97(+0.66)
eurEUR62.17(+0.66)
uah10 UAH21.46(+0.28)
Встреча, Газета , Ооо