Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Вместо домашнего уюта - жизнь под открытым небом Печать
26.06.2013 11:13

В Дубне на берегу озера Лебяжье появился необычный палаточный лагерь с большим шатром. Его создали несколько молодых семей для того, чтобы их дети проводили на природе как можно больше свободного времени. Случается,  люди после посещения этого места решают даже переселиться туда на некоторое время. Что заставило их поменять домашний быт на жизнь в палатках?

Здесь каждого научат запускать воздушных змеев, каждому, кто захочет, расскажут рецепт приготовления жидкости для мыльных пузырей. Еще объяснят, как варить мыло и делать украшения, а между делом гостеприимно предложат травяного чая.

«Это такой пробный социальный проект, – говорит житель палаточного лагеря Виктор Туреев. – Проверить, насколько люди готовы социально привлекаться именно альтруистически. Не за что­то, а каждый вклад какой-­то сделал ­ и получается общее дело. Это как создание маленького общества».

Маленькое общество разместилось на небольшой полянке вблизи озера Лебяжье. Уже три недели здесь живет юрист Алексей Френкель. На берегу водоема он поселился одним из первых. Эта идея появилась у него после рождения ребенка. Как только дождался лета, перевез сюда семью, поставил палатку и сделал запас продовольствия.

«В прошлое лето некуда было пойти с малышом, провести время на природе, так, чтобы было комфортно, – сетует Алексей Френкель, ­ чтобы была территория, огороженная от машин, чтобы не было людей, которые создают облака табачные, выпивают, чтобы комфортно было разместиться у воды, искупаться».

Алексей задался целью создать такое место, где взрослые с детьми смогут весело и с пользой проводить на природе свое свободное время. Вместе с женой Александрой разработал концепцию, представил ее в администрации города и получил соответствующее разрешение властей.

По привычке некоторые дубненцы принимают шатер, стоящий в центре лагеря, за питейное заведение, которое располагалось здесь еще недавно. Сегодня в этом месте запрещено не только употребление алкоголя, но и курение. На территорию центра закрыт въезд автомобилей, зато всячески приветствуются подвижные игры и хороводы.

«Цель создания досугового центра – найти пространство, где смогут встречаться дети с мамами и папами, – объясняет Александра Френкель, ­ проводить время, играть, развиваться, общаться с природой. Я думаю, нам это удастся. Наш лагерь разрастается. Самые счастливые детки те, кому удалось здесь поселиться вместе с родителями. Приглашаем приезжать с палатками и устраиваться на берегу этого озера».

Для детей проводятся развивающие занятия, для взрослых – обучающие семинары. Каждый день сюда приходят десятки родителей вместе с малышами, а несколько семей уже поставили свои палатки на этой полянке и теперь живут здесь постоянно. Свой быт они обустроили сами: соорудили баню и натянули сетку для игры в волейбол. В планах на ближайшее время строительство детской площадки. Энергию для новых свершений им дают карапузы и вера в то, что дети, когда вырастут, хоть немного изменят наш мир в лучшую сторону.

Глеб СОБОЛЕВ

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

 

Комментарии  

 
0 #1 Дарьяна 26.01.2016 13:27
А у меня вот беда была страшная. Муж ушел от меня к другой женщине, причем она ещё и издевалась надо мной, я этого терпеть не стала и написала Фатиме Евглевской с сайта: http://fatimagiya.ru/ письмо с просьбой воссоединить меня с мужем с помощью магии. Фатима сразу же начала работу, а через две недели муж расстался с ужасной женщиной и вернулся ко мне. До сих пор никак не нарадуюсь результатами проведенной работы Фатимы, так как муж стал более любящим и заботливым. Сейчас намекает, что хочет ребенка. А что ещё нам, женщинам нужно?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июня 2013 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 27 28 29 30

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо